Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение технологического процессагашения извести для получения известкового молока под руководством аппаратчикагашения извести более высокой квалификации. Загрузка обожженной извести ваппарат. Отбор проб. Транспортировка полученного известкового молока и отходов.Периодическая чистка аппаратов-гасителей, транспортных устройств.
Должен знать: технологический процесс гашения извести;схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов и готовойпродукции; правила отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессагашения извести для получения известкового молока, пушонки под руководствомаппаратчика гашения извести более высокой квалификации. Дозирование и загрузкасырья в аппараты-гасители. Контроль и регулирование технологических параметровпроцесса гашения извести по показаниям контрольно-измерительных приборов ирезультатам анализов. Обслуживание аппаратов приготовления известкового молока,вытяжного фонаря гашения, погружных и центробежных насосов, коммуникаций.Периодическая чистка аппаратов, транспортных механизмов, сит-Бурат. Подготовкаобслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс гашения извести;схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса гашения и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства сырья и готовой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессагашения извести для получения пушонки в аппаратах-гасителях производительностьюдо 300 т извести в сутки. Приготовление растворов поверхностно-активныхвеществ, подогрев воды и дистиллярной жидкости. Подача острого пара в аппарат.Контроль и регулирование технологических параметров процесса гашения извести попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отборпроб. Просеивание пушонки. Обслуживание аппаратов гашения Шультеса, сита-Бурат,водоподогревателей, трубы "Вентури" и другого оборудования,коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс гашения извести;схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологическийрежим процесса гашения извести и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессагашения извести для получения пушонки в аппаратах-гасителях производительностьюсвыше 300 т извести в сутки. Управление технологическим процессом гашенияизвести и регулирование его параметров. Наблюдение за работой обслуживаемыхоборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов. Корректировкапроцесса по результатам анализов и наблюдений. Устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс гашения извести;схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режимпроцесса гашения извести и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и получаемой продукции,государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик гашения извести» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика гашения извести, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!