Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение технологического процессагранулирования в производстве сажи и металлического натрия или ведение процессагранулирования других продуктов под руководством аппаратчика более высокойквалификации. Прием веретенного масла, охлаждение его, подача охлажденногомасла в гранулятор, взвешивание гранулированного сплава, погрузка. Отбор проб.Чистка обслуживаемого оборудования от сплава, подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс гранулирования; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режимпроцесса гранулирования и правила его регулирования; физико-химические итехнологические свойства используемого сырья и готовой продукции,государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессагранулирования полупродуктов и продуктов в грануляторах или гранулирования в"кипящем слое" на установках, оснащенных средствами автоматическогорегулирования и автоматической блокировки под руководством аппаратчикагранулирования более высокой квалификации. Контроль и регулированиетехнологических параметров процесса гранулирования по показаниям контрольно-измерительныхприборов и результатам анализов. Отбор проб. Предупреждение отклоненийтехнологических параметров от заданного технологического режима и устранениевозникших отклонений. Визуальное определение качества гранул. Выгрузкапродукции и передача на склад или дальнейшую операцию. Расчет необходимогоколичества сырья и выхода готового продукта. Обслуживание барабанныхгрануляторов, грануляционных башен, баков-приемников, бункеров-питателей идругого оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования, чистка аппаратов и коммуникаций. Подготовкаобслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.
Должен знать: технологический процесс гранулирования; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режимпроцесса гранулирования и правила его регулирования; физико-химические и технологическиесвойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб; методику расчетов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессагранулирования полупродуктов и продуктов в грануляторах или в "кипящемслое" на установках, оснащенных средствами автоматического регулирования иавтоматической блокировки. Проверка состояния оборудования и средствавтоматики. Регулирование подачи сырья и растворов, выхода готового продукта,расхода и понижения давления газов, поступления воздуха, давления воздуха,температуры в циклонных топках, отходящих газов, температуры "кипящегослоя" и раствора, расхода воды по показаниям контрольно-измерительныхприборов и результатам анализов. При необходимости - выполнение сопутствующихпроцессов: сушки, испарения, кристаллизации, очистки газов и растворов,конденсации паров и других. Предупреждение отклонений технологическихпараметров от заданного технологического режима и устранение возникшихотклонений. Расчет необходимого количества веществ, участвующих в процессегранулирования. Контроль за образованием гранул требуемых размеров.Обслуживание системы установок гранулирования, циклонных топок, турбовоздуходувок,охладителей, газоочистителей, теплообменников и другого оборудования,коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Учет расхода сырья и выхода готового продукта.
Должен знать: технологический процесс гранулирования; схемуобслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; технологический режим процессагранулирования и правила его регулирования; физико-химические и технологическиесвойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты итехнические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов ирасчетов.
Примеры работ.
1. Гранулирование аммофоса с одновременной доаммонизациейраствора фосфата аммония жидким аммиаком в аммонизаторе-грануляторе или содновременной доаммонизацией и сушкой в аппарате БГС (ГСХ).
2. Гранулирование ионообменных смол методом образованиягранул суспензии в трансформаторном масле.
При ведении сложного технологического процессагранулирования фосфатами и сульфатом аммония смеси солей с микродобавками вгрануляторе с предварительной нейтрализацией серной и фосфорной кислот аммиакомв струйном реакторе -
6-йразряд.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик гранулирования» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика гранулирования, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!