Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение процесса дефибринированиякрови на дефибринираторах разных конструкций или вручную. Ведение процессатонкого измельчения цельной крови на машине или стабилизация с применениемхимических веществ. Подача крови в бункер машины. Пуск и остановка насоса,дефибриниратора, машины. Процеживание крови через металлическую сетку,отделение фибрина и передача фибрина и крови на дальнейшую переработку. Ведениепроцесса сепарирования дефибринированной или стабилизированной крови на сепараторахразличных типов. Соблюдение равномерной подачи продукта на сепараторы,регулирование температурного режима сепарирования, числа оборотов барабанасепаратора и подачи крови с целью недопущения процесса гемолиза. Контрольпроцесса сепарирования крови и направление продуктов сепарирования надальнейшее использование для пищевых, медицинских и технических целей.Периодическая разборка, чистка и промывка сепараторов, дефибринираторов исборка трубопроводов для подачи сепарируемых продуктов. Приготовление консервирующихили стабилизирующих растворов под руководством аппаратчика обработки кровиболее высокой квалификации. Сбор пищевой или технической крови в емкости.Подача пищевой крови к месту выдержки. Наклеивание номерков на бидоны,сборники. Дезинфекция используемого инвентаря и оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав крови; технологию и режимы дефибринирования, консервирования истабилизации крови; назначение продуктов сепарирования крови для производствапищевой продукции и медицинских препаратов; режимы процесса сепарирования;физико-химические и биологические свойства крови и продуктов сепарирования;правила сборки и разборки сепараторов.
Характеристика работ. Ведение процесса обработки пищевойкрови и кровепродуктов (сыворотки, плазмы, форменных элементов) на линияхпереработки крови, включающих кровяные сепараторы, ультрафильтрационныеустановки, сушилки, аппараты для замораживания, дефибринираторы, насосы,вакуум-сборники и разборные трубопроводы. Наблюдение и регулирование работыоборудования и процесса обработки пищевой крови и кровепродуктов дляобеспечения установленных показателей по качеству и нормам выходов получаемыхкровепродуктов. Контроль качества собранной крови. Передача пищевой крови икровепродуктов на дальнейшую переработку по объему и удельному весу.Приготовление растворов стабилизаторов крови по установленной дозировке ссоблюдением температурного режима. Промывка и дезинфекция оборудования иинвентаря с соблюдением установленных режимов температуры, концентрациидезинфицирующих растворов и времени обработки дезрастворами.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;физико-химические свойства крови и кровепродуктов; требования, предъявляемые ккачеству кровяной пищевой сыворотки и плазмы; нормы выходов крови,кровепродуктов и нормы расхода стабилизаторов крови; методы консервирования ихранения крови и кровепродуктов; правила обескровливания животных при сборепищевой крови; санитарные правила и порядок направления крови и кровепродуктовна пищевые цели.
Характеристика работ. Ведение процесса сбора и первичнойобработки пищевой крови на установке, работающей в автоматическом режимеуправления. Подготовка системы автоматики к работе установки. Приготовлениеконцентрированного раствора дезинфектанта и перекачивание его с помощью насосав резервуар. Наблюдение за работой установки. Передувка крови в баки блокавыдержки в ручном режиме управления работой установки. Передача крови надальнейшую переработку. Промывка и санитарная обработка кровесборников, баков итрубопроводов.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;технологическую инструкцию по обработке крови; способы приготовлениядезинфицирующих растворов; правила передувки крови в баки блока выдержки вручном режиме управления работой установки.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик обработки крови» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика обработки крови, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!