Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления компаундов под руководством аппаратчика приготовления компаундовболее высокой квалификации. Подготовка материалов для приготовления компаундов.Дозировка и смешивание в аппарате пластификаторов, взвешивание ингредиентов,подача смолы в промежуточную емкость. Загрузка смолы, пластификаторов,ингредиентов в турбосмеситель. Пуск турбосмесителя и смесительного аппаратапромежуточной емкости, пуск пластосмесителя, загрузочного конвейера иэкструдера. Чистка аппаратов для приготовления компаундов.
Должен знать: технологический процесс приготовлениякомпаундов и правила его регулирования; устройство и принцип работыобслуживаемого оборудования; состав компаундов; правила пуска обслуживаемогооборудования; требования, предъявляемые к используемому сырью и готовойпродукции.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления компаундов. Проверка исправности нагревательных механизмов иобслуживаемого оборудования и установка температуры приготовления компаундов.Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологическихпараметров: скорости вращения роторов пластосмесителя и экструдера, температурынагрева смеси, степени пластикации. Ведение записей в технологическом журнале.
Должен знать: параметры технологического процессаприготовления компаундов и правила их регулирования; устройство и принципработы обслуживаемого оборудования; состав компаундов; методику расчетасоотношения дозируемых материалов; правила пуска и остановки обслуживаемогооборудования, пользования контрольно-измерительными приборами и автоматикой;требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления компаундов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления компаундов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!