Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления трестыспособами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах подруководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья на поддоны,в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиямитехнологического процесса. Прессование сырья на механическом подпрессовщике.Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы. Загрузка поддонов,контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- иэлектропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленнымиправилами. Укрытие камер и снятие прижимных устройств. Выгрузка и укладкамокрой тресты в установленное место с применением механизмов. Промывка сырья,баков и камер водой. Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине ипорожних контейнеров к участку загрузки. Укладка, установка, снятие кип,контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка иснятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов. Техническое обслуживаниемеханизмов, транспортных средств и приспособлений. Предотвращение и устранениенеисправностей в работе, участие в текущем ремонте. Снятие намотов стеблей исоломы на вращающихся частях механизмов.
Должен знать: назначение и принцип работы механическогопрессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов; правила подъема,перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки;технологический процесс приготовления тресты; основные свойства и качественныепризнаки сырья; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотностьукладки сырья в паковки и баки.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах,автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системыавтоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды,пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянногодавления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима икислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниямиконтрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств.Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработаннойжидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости изаливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойнойработы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системыавтоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно-измерительныхприборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья вбаки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемыхмеханизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавов,баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств; правилапользования контрольно-измерительными приборами; назначение, правиларегулирования средств автоматики и управления ими; влияние основных средств икачественных показателей сырья на процесс приготовления тресты; способыопределения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья; способыустранения неисправностей.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления тресты» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления тресты, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!