Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ поварке утфеля в вакуум-аппаратах сахаро-песочного или сахарорафинадногопроизводства. Отбор проб. Контроль нагрева сиропа и оттеков перед подачей ваппараты. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов.Выполнение более сложных работ под руководством аппаратчика варки утфеля болеевысокой квалификации.
Должен знать: общие сведения о технологии и режимах варкиутфелей; назначение, принцип действия обслуживаемого оборудования иконтрольно-измерительных приборов; физико-химические свойства и нормы расходавспомогательных материалов при уваривании утфелей.
Характеристика работ. Ведение процесса уваривания утфелейвторой и третьей кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости притрехкристаллизационной схеме в свеклосахарном производстве и при переработкесахара-сырца. Регулирование подачи оттеков и пара в аппарат. Включение иподдержание разрежения в аппарате. Ведение процесса заводки и наращиваниякристаллов. Сгущение кристаллической массы перед спуском. Определениеготовности утфеля. Спуск утфеля из аппарата в утфелемешалки. Контроль процессауваривания утфеля в аппарате, исправности оборудования иконтрольно-измерительных приборов.
Должен знать: технологическую схему кристаллизационногоотделения сахарного завода; основы технологии кристаллизации сахара ипатокообразования; физические и химические свойства сырья (сахарных продуктов,поступающих на уваривание) и готовой продукции, получаемой в результатеуваривания; технологию уваривания утфелей; устройство обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; видынеисправностей в работе вакуум-аппаратов и способы их устранения;государственные стандарты на используемое сырье, утфель и его полуфабрикаты.
Характеристика работ. Ведение процесса уваривания утфелейпервой кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости в сахаро-песочномпроизводстве. Подача и регулирование поступления продуктов и пара в аппарат.Включение и поддержание разрежения в аппарате. Ведение процесса заводки инаращивания кристаллов с истощением межкристального оттека, с соблюдениемкоэффициента пересыщения, температуры нагрева и степени разрежения. Сгущениекристаллической массы перед спуском. Регулирование температуры в аппаратах.Определение готовности утфеля. Спуск готового утфеля из аппаратов вутфелемешалки. Соблюдение графика работы вакуум-аппаратов и теплового режима.Контроль технического состояния обслуживаемого оборудования и устранениенеисправностей в его работе. Учет и контроль работы вакуум-аппаратов.
Должен знать: технологическую схему сахарного производства;технологию процесса уваривания утфелей первой кристаллизации; устройство иправила эксплуатации вакуум-аппаратов, вспомогательного оборудования иприменяемых контрольно-измерительных приборов; графики работы вакуум-аппаратов;основы учета и контроля работы вакуум-аппаратов.
Характеристика работ. Ведение процесса уваривания утфелейпервой кристаллизации в вакуум-аппаратах различной емкости в сахаро-песочномпроизводстве и рафинадных и продуктовых утфелей в рафинадном производстве савтоматизированной системой управления процессом уваривания утфелей.Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных прибороврегулирования температурного режима и контроль процесса уваривания утфеля ваппаратах. Проверка работы обслуживаемого оборудования и наладка его.
Должен знать: технологию уваривания утфелей ввакуум-аппаратах с автоматизированной системой управления процессом; устройствои кинематические схемы вакуум-аппаратов, вспомогательного оборудования иавтоматизированных систем управления процессом уваривания утфелей; способывыявления и устранения неисправностей в работе вакуум-аппаратов, способы ихналадки.
Требуется среднее профессиональное образование.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик варки утфеля» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика варки утфеля, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!