Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Обслуживание отдельных узловжелатинизационной машины под руководством аппаратчика желатинизации болеевысокой квалификации. Установка сеток на транспортерную ленту для механическойукладки желатинового геля; передача сеток с желатиновым гелем на сушку.Отбраковка сеток. Чистка обслуживаемых узлов; стерилизация помещения послекаждой партии или сорта желатиновых растворов.
Должен знать: технологический процесс желатинизации;устройство основного и вспомогательного оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения желатиновых растворов для различных марок желатина методом варки пофракциям под руководством аппаратчика желатинизации более высокой квалификации.Прием, хранение и подача желатиновых растворов в мерники и фильеружелатинизационной машины. Приготовление, фильтрация, подача желатиновыхрастворов, регулирование режима их хранения. Выгрузка шлама из сборника, егопромывка и выгрузка из корзин твердых остатков. Сборка и демонтаж парныхтарелок, стакана. Подготовка фильтрующих приспособлений. Отбор проб дляпроведения анализов. Учет желатиновых растворов по партиям и ассортименту.Стерилизация, чистка обслуживаемых узлов и коммуникаций. Устранение неполадок вработе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс варки желатина,желатинизации; физико-химические свойства загружаемого сырья, растворовжелатина, растворителей; принцип устройства основного и вспомогательногооборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения желатиновых растворов для одной - двух марок желатина методом варкипо фракциям, процесса желатинизации растворов на желатинизационно-раскладочном агрегатенепрерывного действия. Составление производственных партий прозоленногооссеина, приготовление растворов серной кислоты и их дозировка. Отбор проб.Передача желатиновых растворов в сборники. Дозировка растворов и ведениепроцесса по данным контрольно-измерительных приборов, регулирование толщины иширины разлива растворов на желатинизационной ленте, скорости движения ленты взависимости от концентрации раствора и процессов резки и раскладки.Стерилизация, контроль чистоты коммуникаций, обслуживаемого оборудования иустранение неисправностей в их работе.
Должен знать: технологический процесс варки желатина пофракциям, процесс полива, желатинизации, резки и раскладки; качественныепоказатели прозоленного оссеина, желатиновых растворов, желатина; схемутехнологического процесса производства желатина; правила отбора проб;устройство обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаварки коллагена для получения желатиновых растворов различных фракций; процессажелатинизации всех сортов желатина на скребковых теплообменниках и сушкижелатина на ленточных сушилках непрерывного действия. Проведение расчетадозировки растворителей, добавок по каждому виду сырья. Контроль и регулированиетемпературного режима желатинизации, влажности и температурыкондиционированного воздуха, температурного режима сушки и подачи студня всушку, его перехода из зоны в зону. Органолептический контроль качества студня.Ведение процесса сушки, контроль и регулирование влажности желатина. Расчетвыхода желатина. Изготовление, периодическая замена и чистка фильтров воздуха взаборных шахтах сушилок. Устранение неполадок технологического оборудования,его наладка и текущий ремонт.
Должен знать: технологический процесс варки коллагена,желатинизации, подготовки кондиционированного воздуха, сушки желатина наленточных сушилках; физико-химические свойства, технические условия и стандартына весь ассортимент желатина; методику проведения лабораторных анализов, расчетадозировки компонентов и подбора оптимального режима варки желатина; устройствои принцип работы технологического оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик желатинизации» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика желатинизации, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!