Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Зачистка остатков эпидермиса изагрязнений свиных полутуш. Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля настекание. Подготовка упаковочного материала и бирок. Закладка соленых тампоновв полость лопаточной кости. Протирка свиных полутуш полотенцем. Заворачиваниебекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязкакулей, укладка бекона в штабеля.
Должен знать: технологическую инструкцию по обработке иупаковке бекона; нормы расхода упаковочных материалов.
Характеристика работ. Обработка бекона - отрезание ножомпередних и задних ног, вырезка лопаточной кости. Опиловка механической пилойостистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах,прессование, заливка рассолом. Наблюдение за процессом посола, контролькачества. Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей.
Должен знать: анатомическое строение свиных туш;технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона.
Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона.Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом,отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости. Соблюдениенормативов выхода бекона.
Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона; технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона;анатомическое строение свиных туш; правила пользования применяемыминструментом.
Характеристика работ. Ведение процесса производства беконаметодом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировкишприцовочного рассола и температурного режима. Соблюдение установленного угла иглубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления всистеме. Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой,а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона.Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделкебекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий.Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции. Сборка, чистка шприца и шлангов.
Должен знать: требования, предъявляемые к сырью дляпроизводства бекона методом шприцевания; правила определения качества сырья повнешним признакам; анатомическое строение свиных туш, расположение и строениемышц и кровеносных сосудов; способы приготовления и правила дозировкипосолочной смеси; правила работы с оборудованием, работающим под давлением.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Беконщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция беконщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!