Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение процесса крупного, среднего имелкого дробления сырья, материалов, полуфабрикатов сухим и мокрым способами надробилках, дробильных агрегатах, дробильно-сортировочных установках различныхсистем, дезинтеграторах, копрах, истирателях с сортировкой (рассевом),грохочением на ручных или механических ситах, грохотах, сушкой, резанием,рубкой (или без них). Наблюдение за техническим состоянием обслуживаемогооборудования и его маслохозяйства; осмотр и чистка оборудования. Прием и подачасигналов. Пуск и останов дробилок, питателей, конвейеров, питающих дробилку.Наблюдение за равномерным поступлением и распределением сырья и материалов надробилки, грохоты, сита, питатели, конвейеры и др. обслуживаемое оборудование.Регулирование подачи воды на орошение, равномерной загрузки и скорости,производительности, зазоров между рабочими механизмами дробилок в зависимостиот вида сырья, материалов и их крупности. Контроль качества дробления сырья иматериалов (по внешним признакам или ситовым анализам), равномерной влажностишихты. Дистанционное управление работой дробилок. Управлениеподъемно-транспортным оборудованием при строповке и извлечении негабаритов,посторонних предметов, некачественного сырья и материалов из дробилок.Определение окончания процесса дробления и распределение дробленого материалапо бункерам в зависимости от сортности. Включение и выключение системгидрообеспыливания, проверка работы пылесборников. Передача дробленого сырья иматериалов на повторное дробление, на последующую переработку или хранение.Наблюдение за сигналами, заправка машин горючим при работе с двигателямивнутреннего сгорания. Дробление, подноска и разборка проб. Подготовка бирок,шнурков и мешочков для проб. Взвешивание, перемешивание, сокращение проб. Удалениеотквартованных проб в отвал. Расфасовка, прикрепление бирок и упаковка проб.Уборка просыпи в зоне обслуживания. Выявление и устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте. Выполнениестропальных работ.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации дробилок, дробильных агрегатов, дробильно-сортировочных установок,дезинтеграторов, копров, грохотов, транспортных и аспирационных устройств,вспомогательного оборудования (сушилок, элеваторов и др.); схему подачи сырьяна дробильные установки; технологическую схему обслуживаемого участка; правилаи способы регулирования и наладки обслуживаемого оборудования; режим дробления,просева; назначение и принцип работы средств измерений; рецептуру (номенклатуру)компонентов и правила составления шихты; требования, предъявляемые к качеству истепени дробления материалов, полуфабрикатов; нормы выхода готового продукта,отходов, допустимые потери; классификацию дробимого сырья, материалов иполуфабрикатов по свойствам, видам, назначению, отличительным признакам ивлияние засоренности и примесей на качество дробимого сырья; номера сит; нормынагрузок, последовательность пуска и остановки, правила регулирования иналадки, условия эффективного использования обслуживаемого оборудования; видысмазочных материалов, системы и режим смазки обслуживаемого оборудования; схемыблокировки, сигнализации и подключения обслуживаемого оборудования кэлектросети; правила пользования пусковой аппаратурой и средствами автоматизациии сигнализации; методы обеспыливания при дроблении и транспортировке сырья;средства герметизации обслуживаемого оборудования; порядок ведения ситовогоанализа; устройство весов и правила пользования весами и другим применяемымоборудованием и инструментом; цели, правила и конкретные схемы обработки проб;устройство приборов, приспособлений и аппаратуры, применяемых на различныхстадиях обработки проб; правила хранения, складирования, нанесения трафаретов(маркировки); технические условия на выпускаемую продукцию; причинывозникновения неисправностей обслуживаемого оборудования и способы ихустранения; основы слесарного дела.
При дроблении сырья, материалов и полуфабрикатов (кромеугля и сланца) на дробилках, дробильных агрегатах и дробильно-сортировочныхустановках различных систем производительностью до 50 т/ч; при дроблении угля исланца на дробилках, дробильных агрегатах и дробильно-сортировочных установкахразличных систем производительностью до 400 т/ч; при ручном дроблении проб -2-й разряд;
при дроблении сырья, материалов и полуфабрикатов (кромеугля и сланца) на дробилках, дробильных агрегатах и дробильно-сортировочныхустановках различных систем производительностью свыше 50 до 200 т/ч; придроблении угля и сланца на дробилках, дробильных агрегатах идробильно-сортировочных установках различных систем производительностью свыше400 т/ч; при дроблении камня в передвижных камнедробилках; при механическомдроблении проб - 3-й разряд;
при дроблении сырья, материалов и полуфабрикатов (кромеугля и сланца) на дробилках, дробильных агрегатах и дробильно-сортировочныхустановках различных систем производительностью свыше 200 до 700 т/ч - 4-йразряд;
при дроблении сырья, материалов и полуфабрикатов (кромеугля и сланца) на дробилках, дробильных агрегатах и дробильно-сортировочныхустановках различных систем производительностью свыше 700 до 1500 т/ч - 5-йразряд;
при дроблении сырья, материалов и полуфабрикатов (кромеугля и сланца) на дробилках, дробильных агрегатах и дробильно-сортировочныхустановках различных систем производительностью свыше 1500 т/ч - 6-й разряд.
Примечание. При обслуживании нескольких дробилоктарификация производится по суммарной производительности дробилок, находящихсяв работе.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Дробильщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция дробильщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!