Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение процесса гашения извести вямах и ящиках. Загрузка негашеной извести в ямы и ящики. Регулирование подачиводы. Определение концентрации и температуры известкового раствора. Спускгашеной извести в бассейн и баки. Периодическая очистка барабанов, ям, ящиковдля гашения извести, сеток от нерастворившихся остатков и вывоз отходов вопределенное место. Уборка рабочего места.
Должен знать: устройство применяемых механизмов; технологиюгашения извести и приготовления известкового молока; нормы расхода извести;правила загрузки негашеной извести в барабаны, ямы, ящики для гашения;требования, предъявляемые к качеству известкового молока.
Характеристика работ. Ведение процесса гашения извести иизвестково-песчаной массы в силосах, гасильных барабанах и аппаратахпериодического и непрерывного действия. Подготовка, пуск и остановкаобслуживаемого оборудования и механизмов. Равномерная загрузка гасильныхбарабанов, силосов и аппаратов с помощью тарельчатых питателей, шлаков итранспортеров известью и известково-песчаной массой. Регулированиетехнологического режима гашения извести с соблюдением точной дозировкиувлажнения. Подача гашеной извести и известково-песчаной массы на транспортер.Слив известкового и доломитового молока из гасителей в отстойные аппараты.Наблюдение за работой отстойников и их переключение. Закрытие и зачисткасилоса. Смазка обслуживаемого оборудования. Устранение неисправностей в работеи участие в ремонте оборудования.
Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования; технологический процесс гашения извести и известково-песчаноймассы в силосах, гасильных барабанах и аппаратах; методы определения полнотыгашения; нормы расхода доломита и воды; продолжительность процесса гашения;способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Гасильщик извести» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция гасильщика извести, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!