Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Покрытие конфет или другихкондитерских изделий вручную готовой глазурью без нанесения рисунка. Отбраковкадефектных кондитерских изделий. Загрузка глазированных изделий в холодильныйшкаф, подача изделий после охлаждения к весам или на последующую операцию.
Должен знать: правила и приемы глазирования кондитерскихизделий без нанесения рисунка.
Характеристика работ. Глазирование кондитерских изделийвручную с нанесением установленного рисунка. Подогревание до установленнойтемпературы и размешивание глазури, придание ей необходимой консистенции,добавление в помадную глазурь эссенции и краски. Загрузка глазированных изделийв холодильный шкаф. Подача охлажденных изделий к весам или на последующуюоперацию. Транспортировка корпусов изделий вручную на полотно глазирующеймашины, отбраковка нестандартных корпусов.
Должен знать: основы технологии глазирования кондитерскихизделий вручную с нанесением рисунка; требования, предъявляемые к качествуглазури и корпусов глазированных кондитерских изделий; способы приготовленияглазури, ее состав.
Характеристика работ. Ведение процесса глазированиякондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем под руководствомглазировщика более высокой квалификации. Участие в подготовке обслуживаемогооборудования к работе. Наблюдение за непрерывной подачей глазури и корпусовизделий к агрегатам и машинам, работой саморасклада, плотностью укладкикорпусов изделий на ленту транспортера, прохождением изделий через глазирующиймеханизм и охлаждающий шкаф. Регулирование работы воздухоподающего механизма.
Должен знать: технологию глазирования кондитерских изделийна агрегатах и машинах различных систем; требования, предъявляемые к качествуизделий, поступающих на глазирование и глазурованным кондитерским изделиям;принцип работы обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса глазирования идекорирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем.Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Управление процессомдекорирования однослойных и двухслойных конфет. Выбор рисунка на пультеуправления декорирующей машины, подача оттемперированной массы из минитемпера вдекорирующую машину. Запуск декарматика, наблюдение за его работой. Проверкахода транспортеров, глазирующего механизма и охлаждающих устройств.Темперирование глазури и загрузка глазирующих машин. Пуск и останов питающихнасосов. Наблюдение за вязкостью глазури. Регулирование скорости движения распределительного,сетчатого и охлаждающего транспортеров. Регулирование воздухоподающегомеханизма для получения слоя шоколадной глазури определенной толщины и сволнообразной поверхностью изделий. Определение соответствия процента глазури вконфетах установленным нормам.
Должен знать: технологию глазирования кондитерских изделийразличных видов на агрегатах и машинах различных систем; требования,предъявляемые к качеству рисунка глазури и готовым кондитерским изделиям; нормырасхода глазури в зависимости от вида глазируемых кондитерских изделий,устройство и правила эксплуатации глазирующей и декорирующей машин; правиларегулирования скорости транспортеров и работы обслуживаемых механизмов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Глазировщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция глазировщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!