Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса разведения чистой засевной культуры ацетоно-бутиловыхбактерий в соответствии с технологическим режимом под руководствоминокуляторщика более высокой квалификации. Подготовка аппаратов к работе:дезинфекция и мойка аппаратов. Поддержание необходимого давления вкоммуникациях. Наблюдение за ходом технологического процесса разведения чистойкультуры ацетоно-бутиловых бактерий. Отбор проб.
Должен знать: технологический процесс разведения чистойкультуры ацетоно-бутиловых бактерий; принцип работы основного ивспомогательного оборудования на обслуживаемом участке; способы дезинфекции истерилизации обслуживаемого оборудования и коммуникаций; методы отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаразведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии стехнологическим режимом. Подготовка инокуляторов к загрузке: продувание паром,промывание конденсатом и водой. Стерилизация инокуляторов паром, загрузкастерильным затором определенной температуры. Перемешивание затора, охлаждениеего до заданной температуры. Посев ацетоно-бутиловых бактерий из аппаратачистой культуры в инокулятор. Регулирование подачи засевной культуры, воды, стерильногогаза, острого пара. Предупреждение отклонений технологических параметровпроцесса (кислотности, температуры среды, давления и др.) от заданноготехнологического режима. Наблюдение за процессом по показаниямконтрольно-измерительных приборов и его регулирование с помощью средствавтоматики. Выявление и устранение мелких неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.
Должен знать: схему технологического процесса разведениячистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий и его технологический режим; правилаработы в стерильных условиях; физико-химические свойства применяемых сред ихимикатов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Инокуляторщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция инокуляторщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!