Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияклеровки в сахаро-песочном производстве и приготовления клерса и сиропов извозвратов в рафинадном производстве. Регулирование подачи в клеровочные мешалкисвекловичного сока, воды, оттеков и промоев рафинадного производства.Обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов. Приготовление иохлаждение пробелочного клерса и наполнение им мерников.
Должен знать: технологию приготовления клеровки и клерса;технологическую схему обслуживаемого участка; требования, предъявляемые ккачеству клеровки клерса и сиропов; принцип работы и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса роспускасахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке. Обеспечение бесперебойной работыоборудования, контрольно-измерительных приборов. Приемка и подача сырья вроспуск с проверкой соответствия его техническим условиям. Поддержаниезаданного режима работы оборудования, участие в наладке и устранении неисправностейв его работе. Контроль и обеспечение надлежащего качества приготовления белойклеровки и работы. Ведение установленного учета и отчетности при подачесахара-песка в роспуск. Ведение процесса приготовления сиропов и клерса изсахара-песка в рафинадном производстве с соблюдением установленныхтехнологическим режимом плотностей и температур. Регулирование подачи вклеровочные мешалки сахара, воды, промоев рафинадного производства и пара.Предупреждение попадания в мешалки посторонних примесей. Обеспечение нормальнойработы сит, шпагатоуловителей, сортировочных устройств и ловушек, правильнойподачи сахара-песка в зависимости от его качества на приготовлениесоответствующих сиропов и клерса.
Должен знать: технологию получения белой клеровки ипроцессов производства в роспускном отделении; правила регулирования параметровтехнологического режима; устройство обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных приборов; правила ведения установленного учета иотчетности при подаче сахара-песка в роспуск; государственные стандарты наиспользуемое сырье.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Клеровщик сахара» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция клеровщика сахара, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!