Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Комплектование и подборка чистогобелья организаций и индивидуальных заказчиков до и после глажения. Проверканаличия и количества квитанций в реестре. Раскладывание квитанций наподборочном столе в принятом порядке и последовательности. Нахождение метки накаждом предмете белья и укладывание этого предмета на соответствующуюквитанцию. Проверка наличия белья после подборки производственной партии покаждой квитанции по счету и ассортименту. Укладка квитанций в пачки белья.
Должен знать: документацию, сопровождающую производственнуюпартию белья; порядок присвоения меток заказчикам; места меток на отдельныхвидах белья; наименование белья по ассортименту и видам тканей; правила подбораи складывания чистого белья по меткам и квитанциям; определение качестваобработанного белья.
Характеристика работ. Комплектование белья впроизводственные партии в соответствии с пропускной способностью оборудования всмену и в микропартии соответственно емкости стиральных машин. Сортировка бельяпо однородным технологическим признакам, способам и видам обработки, виду ицвету ткани, характеру и степени загрязненности, с определением прочностикрасителей на ткани. Сортировка белья, выписывание путевого талона на каждуюпартию с указанием веса, количества штук и количества мест в каждой из них.Укладывание подготовленных к стирке производственных партий белья в отведенномдля хранения месте. Составление партионного листа с подсчетом итоговогоколичества штук белья и сверка количества штук белья в производственной партиис количеством штук белья, указанного в реестре-заказе. Подборка белья вотдельные партии.
Должен знать: наименование белья по ассортименту и видамткани; правила подбора и складывания чистого и грязного белья по меткам иквитанциям; определение качества обработанного белья; правила и принципыкомплектования производственных и микропартий белья;производственно-технологическую документацию по учету движения белья впроизводстве; график эксплуатации технологического оборудования; устройство иправила пользования весами.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Комплектовщик белья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция комплектовщика белья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!