Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочныйупаковки, укупорки, герметичности, забивки, обивки, обертки, маркировки,клеймения, смазки, оформления внешнего вида, наличия ярлыков, пломб порожнейстеклянной, деревянной и металлической посуды, ее чистоты и пригодности подналив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов, готовойпродукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка,возврат на исправление продукции и тары. Укладка и упаковка готовой продукции,кроме легкодеформируемой, хрупкой и ломкой, в различные виды тары.
Должен знать: государственные стандарты и техническиеусловия на укупорку, упаковку, маркировку, качество мойки пищевой продукции;виды, сорта, размеры упаковочного материала, правила обращения с упакованнойпродукцией и тарой; причины возникновения дефектов, брака контролируемойпродукции, способы их определения и устранения.
Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный наразличных стадиях производства пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов, тарыпо объему наполнения, закладки, укладки, размерам, формам, ассортименту,сортности, категорийности, кондиционности, чистоте, прозрачности, наличиюпосторонних запахов, включений на основе взвешивания, измерения, внешнегоосмотра или осмотра бочковой тары с применением светофильтров, экранов, фонарейи других приспособлений, с использованием различных светильников, браковочныхавтоматов и соответствия государственным стандартам и техническим условиям.Визуальный сплошной контроль продукции на комплексно-механизированных иавтоматизированных поточных линиях. Контроль качества яиц для производстваяичного меланжа и порошка при помощи овоскопа, установленного на столе или поддвижущимся роликовым конвейером. Контроль заложенного в банки сырья, специй,других компонентов и их качества. Балансировка весов. Установка разновесов.Укладка, уплотнение содержимого в банках и накрывание крышками. Укладка иупаковка легко деформируемой, хрупкой и ломкой готовой продукции в различныевиды тары.
Должен знать: государственные стандарты, техническиеусловия и требования на используемое сырье, готовую продукцию, бочковую,бумажную, металлическую и стеклянную тару; методы контроля пищевой продукции,устройство, правила применения и проверки точности применяемых контрольныхприборов, приспособлений, механизмов.
Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочныйкачества технологической обработки пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов наразличных стадиях производственного процесса по результатам лабораторныханализов: кислотности, растворимости, концентрации, плотности, содержаниявлаги, активности, тонкости помола, других показателей, их соответствиягосударственным стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам.Отделение бракованной, дефектной продукции, сырья, полуфабриката со снижениемкачества или забраковкой. Принятие мер к предотвращению брака. Составлениеактов на брак пищевой продукции.
Должен знать: технологию производства обслуживаемогоучастка, государственные стандарты, технические условия на используемое сырье,полуфабрикаты, готовую продукцию; виды дефектов, по которым контролируемоесырье, полуфабрикаты, продукты могут быть понижены в качестве или забракованы;методы проведения анализов; порядок отбора проб; устройство и правилапользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Контролер пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция контролера пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!