Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Доставка полуфабрикатов и сырья впроизводственные цехи. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытиестеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в нихпродукции. Выгрузка продукции из тары. Внутрицеховая транспортировка сырья,полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары. Заполнение котлов водой.Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию. Загрузка функциональнойтары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт. Включениеэлектрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников. Установка подносовна транспортер при комплектации обедов. Установка на подносы столовых приборов,хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок,кастрюль крышками. Сбор пищевых отходов.
Должен знать: наименование кухонной посуды, инвентаря,инструмента и их назначение; правила и способы вскрытия тары, консервных банок,откупорки бочек; правила перемещения продуктов и готовой продукции напроизводстве; правила включения и выключения электрокотлов, электроплит,электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кухонный рабочий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кухонного рабочего, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!