Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Промывание костяка и внутреннихполостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режимаи необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитахили в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимостиот вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка сцелью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг.Приготовление щелочных растворов.
Должен знать: строение скелета мелких животных в объемевыполняемых работ; технику просушки костяка; устройство электрообогрева ивентиляционных установок в сушильном шкафу; необходимый температурный режим поприборам для просушки различного костяка.
Примеры работ
Промывка и сушка:
1. Кошки.
2. Кролики.
3. Лягушки.
Характеристика работ. Мацерация и обезвоживание скелетовмелких животных. Сверление и промывка из шприца водой под давлением мельчайшихтрубчатых и пластинчатых косточек для удаления костного мозга и жира.Регулирование процесса обезжиривания в автоклавах.
Должен знать: марки бензина, применяемого при обезжиривании;очередность закладки и сроки пребывания скелетов в бензине; степень готовностии качество обезжиренного костяка; регулировку автоклавов; правила пользованиямотором, насосом и затяжными устройствами; комплекс противопожарных мероприятийи защиты от паров бензина, бензола.
Примеры работ
Мацерация и обезвоживание:
1. Кошки.
2. Кролики.
3. Кроты.
4. Лягушки.
5. Птицы.
Характеристика работ. Мацерация, обезвоживание скелетовкрупных животных и человека. Закладка обескровленного костяка в мацерационныйсосуд и заливка водой. Включение электроподогрева и регулирование определеннойтемпературы подогревания. Наблюдение за процессом мацерирования. Удалениемацерационной жидкости и жира из сосуда. Зачистка отдельных костей от остатковсухожилий и связок. Сверление и обезжиривание крупного костяка. Составлениеотбеливающего раствора согласно технологии, закладка в него обезжиренных костейскелетов. Регулирование процесса отбелки. Промывание костей после отбелки ипросушивание. Комплектование и подбор костей скелетов человека и животных.Ведение процесса с учетом необходимости сохранения естественных связок,качественных различий биологического сырья, возрастных особенностей скелетов,регулирование температурного режима окружающей среды для получения отбеленногокостяка скелетов мелких животных. Определение степени готовности костяка поэтапам в течение всего мацерационного процесса. Отбор костяка с учетом егопригодности для выпуска наглядных пособий.
Должен знать: состав, свойства и способы приготовлениямацерирующих химических растворов и необходимую концентрацию их для различныхвидов скелетов; сроки химической обработки костяка в зависимости от вида сырья,возраста и особенностей животного; химический и биологический способымацерирования; патологические отклонения в скелете; устройство и регулировкуаппаратуры, применяемой для мацерации костяка; необходимый температурный режими правила обращения с вредными и опасными реактивами; технологию обработкитрупного материала для изготовления скелетов человека и животных; способызащиты от паров бензина и других отравляющих веществ.
Примеры работ
1. Скелеты овцы, свиньи, коровы - мацерация.
2. Скелеты человека - мацерация.
3. Скелеты кошки, кролика, крота - отбеливание.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мацератор» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мацератора, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!