Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамеса опары. Подвозка, подноска используемых сырья и компонентов ктестомесильным машинам, просеивание и процеживание их, загрузка втестомесильные машины с помощью транспортирующих устройств или вручную. Ведениепроцесса замеса теста под руководством машиниста тестомесильных машин болеевысокой квалификации. Выгрузка теста. Пуск и остановка тестомесильных машин.
Должен знать: способы приготовления опары; ассортиментсырья, загружаемого в тестомесильные машины; правила эксплуатациитестомесильных машин.
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамешивания на тестомесильных машинах периодического или непрерывного действиятеста в пропорциях, установленных рецептурой, с целью получения однородноймассы теста различных сортов, кроме бисквитного, под руководством машинистатестомесильных машин более высокой квалификации. Получение, отвешивание,отмеривание сырья для теста по установленной рецептуре. Регулирование подачинеобходимых компонентов для приготовления теста в тестомесильные машины,технологических режимов их работы. Контроль по показаниям термометровтемпературы теста, эмульсии; органолептически - консистенции, вымешивания исозревания теста. Включение и выключение обогрева эмульсатора. Подача теста наразделку.
Должен знать: сорта муки, свойства и степень пластичности иупругости теста; виды возбудителей брожения, придающих тесту вкус, аромат ипищевую ценность; технологические требования, предъявляемые к качеству сырья иготовому тесту для различных видов продукции; методы определения готовноститеста; технологические режимы замеса теста для различных видов изделий.
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамешивания на тестомесильных машинах периодического или непрерывного действиятеста в пропорциях, установленных рецептурой, с целью получения однородноймассы теста различных сортов, кроме бисквитного. Получение, отвешивание,отмеривание сырья для теста в определенных пропорциях по установленнойрецептуре. Регулирование режимов и параметров технологического процессазамешивания теста. Обслуживание механизмов дозирования компонентов,используемых для приготовления теста. Контроль качества готового теста. Подачатеста для песочного печенья на формовку.
Должен знать: сорта муки; рецептуры замеса различных сортовтеста; свойства, степень пластичности и упругости теста; виды возбудителейброжения, придающих тесту вкус, аромат и пищевую ценность; назначениедозировочной аппаратуры и правила ее эксплуатации; технологические требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и готового теста различных сортов;методы определения готовности теста; технологические режимы замеса теста;правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессазамешивания теста для бисквита, вафель, сдобных и венских изделий натестомесильных машинах периодического и непрерывного действия. Контролькачества и первичной обработки (просеивание, процеживание) сырья, регулированиеего подачи в тестомесильную машину с помощью дозаторов. Определение попоказаниям контрольно-измерительных приборов температуры теста и эмульсии,скорости вымешивания. Органолептическое определение консистенции, степенивымешивания, созревания теста, контроль работы дозаторов, транспортных и другихустройств. Регулирование режимов работы обслуживаемого оборудования. Подачатеста на формование.
Должен знать: рецептуры, технологию приготовления теста дляразличных сортов печенья, тортов; методы контроля качества теста; правиларегулирования технологического режима замешивания теста и определенияготовности теста; принцип работы тестомесильных машин различных конструкций,дозирующих устройств и применяемых контрольно-измерительных приборов; правиларегулирования работы обслуживаемого оборудования.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист тестомесильных машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста тестомесильных машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!