Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение технологического процессаобжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочных аппаратах, в печах различнойконструкции с давлением пара до 8 атмосфер. Приготовление жировых смесей.Наполнение противней или сеток сырьем, полуфабрикатами. Загрузка сырья иполуфабрикатов, выгрузка обжаренных продуктов из аппаратов и печей механическимспособом или вручную. Регулирование по показаниям контрольно-измерительныхприборов температуры обжарки и охлаждения обжаренных продуктов, уровня масла иводы, давления пара, подачи газа и воздуха в аппараты и печи. Периодическаясмена масла. Перемешивание сырья и полуфабрикатов в процессе обжарки,карамелизация, отбор проб, замачивание или увлажнение. Определение при помощиприборов или органолептически момента окончания процесса и качества обжарки. Охлаждениеобжаренных продуктов, их взвешивание, добавление соли и специй. Наблюдение заработой обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: ассортимент обжариваемых продуктов;технологические режимы обжарки сырья и полуфабрикатов; виды применяемых жиров иправила их использования в процессе обжарки; способы определения окончанияпроцесса обжарки и требования, предъявляемые к качеству обжаренных продуктов;порядок загрузки и выгрузки пищевых продуктов из аппаратов и печей, ихустройство; назначение и правила пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; приемы регулирования процесса обжаркипищевых продуктов.
При выполнении отдельных операций технологического процессаобжарки пищевых продуктов - 2-й разряд.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаобжарки сырья и полуфабрикатов в обжарочном оборудовании непрерывного действияс давлением пара свыше 8 атмосфер. Регулирование технологических режимовпроцесса обжарки сырья и полуфабрикатов по показаниям контрольно-измерительныхприборов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и конструктивные особенностиобжарочного оборудования непрерывного действия; правила регулированиятехнологических режимов обжарки пищевых продуктов и пользования применяемымиконтрольно-измерительными приборами; способы выявления и устранениянеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обжарщик пищевых продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обжарщика пищевых продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!