Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Выполнение работ по изготовлениюрубленых полуфабрикатов: котлет, фарша, бифштексов, фрикаделек и пельменей наавтомате по производству полуфабрикатов. Подача и укладывание лотков натранспортер автомата, отбраковка полуфабрикатов с дефектами, подравнивание ихна стыках лотков; снятие лотков с полуфабрикатами с транспортера. Укладываниелотков с пельменями на рамы, этажерки (тележки) и подача на заморозку.Укладывание фарша, бифштексов, фрикаделек и лотков с полуфабрикатами в тару(ящики, коробки) с соблюдением технологических требований к упаковке итранспортировке продукции. Подача тары с продукцией в экспедицию илихолодильник.
Должен знать: принцип действия оборудования по изготовлениюрубленых полуфабрикатов; требования, предъявляемые к укладке и упаковке разныхвидов полуфабрикатов и применяемой таре; правила загрузки сырья в автоматы.
Характеристика работ. Ведение процесса формования рубленыхполуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматахи автоматических линиях по производству полуфабрикатов с производительностьювыпуска котлет свыше 4000 шт./час, пельменей - свыше 600 кг/час. Регулированиеработы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша,панировочных сухарей, подачи лотков; наблюдение за правильной дозировкой,панировкой и формованием полуфабрикатов в зависимости от вида изготавливаемойпродукции. Регулирование подачи холода.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемогооборудования; требования, предъявляемые к формованию всего ассортиментаполуфабрикатов; способы недопущения и устранения брака формованияполуфабрикатов; требования, предъявляемые к укладке и упаковке полуфабрикатов иприменяемой таре.
При работе на автоматах и автоматических линиях спроизводительностью выпуска котлет до 4000 шт./час и пельменей до 600 кг/час -3-й разряд.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор автомата по производству полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора автомата по производству полуфабрикатов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!