Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Приготовление кормов по кормовымрецептам с помощью аппаратов, механизмов для животных, зверей и птицы. Подачаводы, барды и других жидкостей по трубопроводу. Обслуживание механизмов иприспособлений для удаления инородных тел из пищевых отходов. Выявление иустранение неисправностей в работе оборудования. Проведение технического ухода.Регулировка оборудования.
Должен знать: состав и питательность кормов, кормовыерационы; потребность животных и птицы в питательных веществах; устройствоприменяемых машин и механизмов; технику и технологию удаления инородных тел изпищевых отходов; способы устранения неполадок в работе оборудования.
Характеристика работ. Приготовление кормов по рационам испецрецептам, а также кормов, сбалансированных по белку и другим компонентам.Термическая обработка, перемешивание кормовой массы в котлах сжатым воздухом.Наблюдение за давлением пара по манометру. Подача с помощью сжатого воздухаготовых кормов в бункер-накопитель. Проверка качества и контроль за подготовкойкормов. Подготовка комбикорма, заменителя цельного молока, премиксов кскармливанию. Дозирование и механизированная раздача концентрированных кормовна доильных установках в государственных комплексах.
Должен знать: анатомию пищеварительного тракта и физиологиюпищеварения у животных, зверей и птицы, переваримость кормов; потребность вкорме и нормы кормления, общую питательность рационов, количество белка,минеральных веществ и витаминов для животных; способы и технологиюприготовления кормов по специальным рецептам.
Характеристика работ. Механизированное приготовление ираздача концентрированных, грубых и сочных кормов, фарша из субпродуктов ирыбы, пищевых отходов и других видов кормов. Управление средствами механизациии автоматизации с использованием контрольно-измерительной аппаратуры.Технический уход и регулировка кормоприготовительных машин и дозирующихустановок. Выявление неисправностей машин и агрегатов. Регулировкаавтоматических устройств согласно заданной программе раздачи кормов.
Должен знать: устройство и правила эксплуатациикормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующих установок и других средствмеханизации производственных процессов по приготовлению кормов; правилатехнического обслуживания и регулировки оборудования; способы устранениянеисправностей; технологический процесс приготовления кормосмесей, комбикормов,заменителей цельного молока, премиксов и правила их скармливания; основныезаболевания сельскохозяйственных животных, зверей, связанные с нарушениемкормления; основы ведения животноводства на промышленной основе.
Характеристика работ. Раздача с помощью пульта управлениягрубых и сочных кормов. Обход и проверка механизмов кормовых линий. Удаление скормовых линий остатков кормов. Заполнение дозаторов кормами. Подача ираспределение кормов по секциям согласно рациону. Смазка дозаторов. Устранение неисправностейв работе механизмов совместно со слесарями-ремонтниками.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации пультовуправления кормовых линий, кормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующихустановок и других средств механизации производственных процессов поприготовлению и раздаче кормов; правила технического обслуживания и регулировкиоборудования; способы устранения основных неисправностей.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор цехов по приготовлению кормов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора цехов по приготовлению кормов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!