Выберите Ваш регион:

г.Новосибирск Оловозаводская улица, 25, этаж 2, оф. 24
Бесплатная консультация юриста Пн-Пт 9:00-18:00 (НСК)

Обучение по специальности: Подготовитель пищевого сырья и материалов

Дистанционное обучение по профессии Подготовитель пищевого сырья и материалов (2-6 разряды) с выдачей удостоверения и свидетельства после аттестации.
7500 руб
80-320 часов
Этот курс можно пройти
on-line
Варианты обучения: очно, заочно, дистанционно
О специальности Подготовителя пищевого сырья и материалов

Характеристика работ. Вскрытие ящиков, мешков, банок.Просев, сортировка сырья, материалов для пищевых производств вручную. Промывкасырья и материалов водой или моющими растворами вручную в баках, чанах, ваннахи т.п. Укладка просеянного и отсортированного пищевого сырья или материала втару. Транспортировка сырья, материалов к месту подготовки их к производству ив места складирования, взвешивание их. Отбраковка нестандартной и влажной тары.Застилание тары бумагой. Очистка сит.

Должен знать: порядок, приемы выполнения работ поподготовке пищевого сырья и материалов; виды пищевого сырья и материалов,поступающих на подготовку к производству; требования, предъявляемые к качеству выполняемыхработ.

§ 122. Подготовитель пищевого сырья и материалов 2-го разряда

Характеристика работ. Подготовка сырья и материалов дляпищевых производств вручную и с помощью приспособлений, оборудования, машин.Очистка и доочистка овощей, фруктов и корнеплодов; срезание ботвы, корешков,корневых мочек, черешков, отделение мякоти фруктов от косточек, снятие кожуры.Отбраковка нестандартных и недозрелых овощей и фруктов. Наколка овощей ифруктов специальными наколками и на машинах. Высверливание кочерыг кочановкапусты на сверлильных станках. Подогрев пищевого сырья при помощи различныхподогревателей. Раскладывание мороженых субпродуктов на стеллажи или столы дляразмораживания. Вымачивание, промывка сырья в ваннах до полного удалениязагрязнений, подготовка ванн и заливка водой с добавлением кислоты или щелочи.Наблюдение за процессом обработки. Просеивание сырья или материалов на машинахи механизмах различных систем. Обеспечение равномерной загрузки обслуживаемогооборудования. Мойка сырья и материалов водой или моющими растворами в моечныхаппаратах, моечных машинах различных систем. Ведение процесса очистки сырья отметаллических примесей путем улавливания и извлечения их с помощью линейных ииндивидуальных магнитных заграждений, электромагнитных сепараторов и магнитныхколонок и тележек. Регулирование скорости и толщины слоя поступающего сырья наочистку. Очистка вручную установок, магнитов магнитной защиты и сборников отметалла. Сбор и относка металлических примесей в установленное место. Включениеи выключение электромагнитных устройств и устранение неисправностей в ихработе. Передача сырья, материалов на дальнейшую переработку. Пуск, остановка,разборка, сборка, чистка и смазка обслуживаемых механизмов. Увлажнение бумаги иэтикеток в парильной машине. Нарезка бумаги для застилания тары; регулированиеработы бумагорезательных машин. Промывка яиц, разбивание вручную с отбраковкойнестандартных без отделения белка от желтка. Ошпаривание миндаля и другихорехов, очистка от кожуры, замачивание чернослива и других сухофруктов,отделение мякоти от косточек. Выполнение других работ по подготовке сырья,материалов и тары.

Должен знать: устройство, правила эксплуатацииобслуживаемых машин, приспособлений и механизмов; виды и сорта, нормыдопустимых потерь и отходов пищевого сырья, материалов; правила очистки иотбраковки овощей и фруктов, укладки их в тару и на транспортер;технологические режимы размораживания, вымачивания, промывки, подогревапищевого сырья; правила приготовления растворов необходимой концентрации;правила эксплуатации сосудов под давлением; правила очистки щелочью и промывкиот щелочи овощей и фруктов; периодичность подачи пищевого сырья к магнитнымустановкам; требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья.

§ 123. Подготовитель пищевого сырья и материалов 3-го разряда

Характеристика работ. Подготовка к размораживанию и ведениепроцесса размораживания мясопродуктов, рыбы, морепродуктов и другого пищевогосырья. Рассортировка по категориям, сортам и распределение по камерамоттаивания. Наблюдение за размораживанием. Ведение процесса мойки и очисткипищевого сырья и материалов в моечных агрегатах с дистанционным управлением.Подготовка яиц к переработке механизированным способом: промывка, калибровка,разбивание, смешивание. Сбор меланжа в специальные емкости. Отбраковканестандартных яиц. Передача меланжа на хранение или на последующие стадиипереработки. Периодическая очистка и промывка обслуживаемого оборудования.Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Проведение необходимыханализов пищевого сырья и материалов.

Должен знать: технологию и режимы размораживания пищевогосырья; правила подготовки пищевого сырья к размораживанию; категориимясопродуктов, рыбы и морепродуктов, правила рассортировки их по категориям;принципиальную схему дистанционного управления обслуживаемым оборудованием;принцип работы оборудования для обработки и подготовки яиц к переработке;требования, предъявляемые к меланжу; допустимые нормы потерь пищевого сырья;требования, предъявляемые к качеству подготовки пищевого сырья, материалов иобслуживаемого оборудования.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Подготовитель пищевого сырья и материалов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция подготовителя пищевого сырья и материалов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Заполненная заявка

Скачать

Фотография 3х4 на светлом фоне(без головного убора)
Адрес для получения оригиналов документов

Выписка из протокола аттестационной комиссии

Удостоверение Подготовителя пищевого сырья и материалов установленного образца

Свидетельство о присвоении квалификации рабочего, должности служащего

Стоимость обучения Подготовителей пищевого сырья и материалов
Очное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
21000
Повышение квалификации (разряда)
80-120
16000
Дистанционное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
7500
Повышение квалификации (разряда)
80-120
7500
Дату начала курса вы можете уточнить по телефону 8 383 242-75-73
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости!
Скидки на доп.курсы при прохождении совместно с обучением Подготовителей пищевого сырья и материалов
При прохождении данного курса обучающийся имеет возможность пройти дополнительные курсы по льготной цене:
  • "Охрана труда" - 2000 руб./курс.
  • "Пожарная безопасность" - 2000 руб./курс.
Акция. Вместе выгодней!
Приведи друга или коллегу, получите скидку 10% каждый, и пройдите обучение вместе!

Лицензия нашего учебного центра

Законодательство

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.

В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.

Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.

Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

А вот так можно проверить нашу лицензию на сайте Министерства образования РФ
  • Зайдите на официальный сайт Рособрнадзора.
  • В разделе «Государственные услуги и функции» выберите «Государственные услуги».
  • В левой колонке нажмите «Лицензирование образовательной деятельности».
  • Войдите в раздел «Сводный реестр лицензий».
  • В поисковую строку введите информацию: номер лицензии Л035-01271-78/00621339
  • В результате появится информация о состоянии лицензии.

Честные отзывы наших клиентов из группы Vk

Больше отзывов доступно в нашей группе
Этапы получения
1
Заполняете заявку
Присылаете документы на email или Whatsapp
2
Вносите предоплату 30%
Или 100% оплату стоимости обучения
3
Получаете готовые документы
Сканы на email, вносите остаток оплаты, получаете оригиналы по Вашему адресу
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости обучения!

Наши преподаватели

Михаил Сергеевич
Стаж более 20 лет
Артем Владимирович
Стаж более 30 лет
Полина Валентиновна
Стаж более 20 лет
Частые вопросы и ответы

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру!