Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Выполнение всех операций по приемускота по весу и качеству мяса под руководством приемщика скота более высокойквалификации. Размещение скота по загонам, поение скота. Проверка состояниямаркировки скота и при необходимости его маркировка. Ритмичная и бесперебойнаяподача скота на убой. Проверка соответствия наличия голов в поступивших партияхприемо-сдаточным документам. Сортировка свиней, подсвинков и поросят поспособам технологической обработки (со снятием шкуры, без снятия шкуры, соснятием крупона). Выполнение всего комплекса работ, связанных с приемом ипредубойным содержанием скота в соответствии с правилами приема и сдачи скотапо весу и качеству мяса и технологическими инструкциями.
Должен знать: правила приемки и сдачи скота по весу икачеству мяса; технологическую инструкцию по приему, предубойному содержанию,убою и переработке скота; государственный стандарт на живой скот и мясо;повадки скота при перегонах и стойловом содержании; внешние признакизаболеваний и слабости скота, правила измерения его температуры.
Характеристика работ. Прием скота на базах предубойногосодержания. Сортировка скота по видам, категориям упитанности, полу и возрасту.Сортировка свиней по способам обработки, определение прижизненных повреждений ипороков кожного покрова. Взвешивание скота, оформление приемо-сдаточныхдокументов, ведение первичного учета по приему и направлению скота напереработку. Выявление и изоляция больного и слабого скота при приеме.Распределение работы между рабочими бригады по приему и уходу за скотом.
Должен знать: государственные стандарты на живой скот;основы зоотехники и ветеринарии; способы предупреждения травматизма скота; видыприжизненных повреждений и пороков кожного покрова (укусы, роговины, свищи идр.) и внешние признаки заболевания и слабости скота; методы предотвращенияпадежа слабого скота; технику и режим (сроки и нормы) кормления и поения скота;правила ухода за скотом и его повадки при перегонах и стойловом содержании;порядок учета скота и оформления отчетных документов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приемщик скота» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приемщика скота, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!