Выберите Ваш регион:

г.Новосибирск Оловозаводская улица, 25, этаж 2, оф. 24
Бесплатная консультация юриста Пн-Пт 9:00-18:00 (НСК)

Обучение по специальности: Приготовитель игристых вин

Дистанционное обучение по профессии Приготовитель игристых вин (2-6 разряды) с выдачей удостоверения и свидетельства после аттестации.
7500 руб
80-320 часов
Этот курс можно пройти
on-line
Варианты обучения: очно, заочно, дистанционно
О специальности Приготовителя игристых вин

Характеристика работ. Охлаждение или замораживание всегоили части содержимого бутылки в производстве игристых вин. Контроль процессаохлаждения и замораживания, температуры воздуха и рассола в камерах, ваннах,уровня рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов иорганолептическим методом. Определение момента окончания процесса охлаждения изамораживания. Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн. Подача итранспортировка бутылок с игристыми винами. Укладывание бутылок с вином дляброжения и на контрольную выдержку, подача в производство после контрольнойвыдержки, перекладывание и взбалтывание. Установка бутылок со сброженным виномв пюпитры и вынимание из них. Разборка и перекладка штабелей. Межоперационнаятранспортировка бутылок с вином. Мойка бутылок с игристым вином в процессемноголетней выдержки.

Должен знать: назначение и правила охлаждения изамораживания содержимого бутылок в производстве игристых вин; правиладезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с вином; правилаукладывания бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку.

§ 28. Приготовитель игристых вин 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по размножениючистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководствомприготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога.Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды. Осветление (фильтрация, отстаивание)питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация ислив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в питательную среду и впроизводство с помощью насосов, мерников. Обслуживание и регулированиеаппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Переливание игристых вин избутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина отосадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами.Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок изштабелей. Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожнихбутылок углекислотой. Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры. Ведениеучета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основные свойства вина, дрожжей и применяемыхвспомогательных материалов; основы технологии размножения чистой культурыдрожжей; параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжейи приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения; принцип работыобслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета.

§ 29. Приготовитель игристых вин 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса генерации чистойкультуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия. Сбор дрожжей.Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду.Наблюдение за процессом генерации. Подача дрожжевой разводки в производство припомощи насосов, дозирующих устройств. Приготовление и обработка резервуарной(или тиражной) смеси для вторичного брожения. Наполнение напорных аппаратоввиноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливаниемуглекислотой или другими способами. Обескислороживание смеси путем пропусканияводорода, подбраживания и другими способами. Подогрев смеси до заданнойтемпературы, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение. Подачасмеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой. Выпуск и откачиваниеуглекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер. Наблюдение занаполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичноеброжение. Контроль температуры воды, смеси, дозирования водорода. Приготовлениесахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах,емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах. Загрузкакомпонентов с применением насосов, дозаторов, транспортеров, шнеков и другихзагрузочных механизмов. Подача воды, пара, топлива. Контроль процессов порезультатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Определениемомента готовности сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров,фильтрация, отбор проб.

Должен знать: основы технологии приготовления игристых винбутылочным и резервуарным методами; технологию генерации чистой культурыдрожжей; биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара,углекислоты; требования, предъявляемые к качеству игристых вин; устройствообслуживаемых оборудования, приспособлений, коммуникаций, применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель игристых вин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя игристых вин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Заполненная заявка

Скачать

Фотография 3х4 на светлом фоне(без головного убора)
Адрес для получения оригиналов документов

Выписка из протокола аттестационной комиссии

Удостоверение Приготовителя игристых вин установленного образца

Свидетельство о присвоении квалификации рабочего, должности служащего

Стоимость обучения Приготовителей игристых вин
Очное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
21000
Повышение квалификации (разряда)
80-120
16000
Дистанционное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
7500
Повышение квалификации (разряда)
80-120
7500
Дату начала курса вы можете уточнить по телефону 8 383 242-75-73
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости!
Скидки на доп.курсы при прохождении совместно с обучением Приготовителей игристых вин
При прохождении данного курса обучающийся имеет возможность пройти дополнительные курсы по льготной цене:
  • "Охрана труда" - 2000 руб./курс.
  • "Пожарная безопасность" - 2000 руб./курс.
Акция. Вместе выгодней!
Приведи друга или коллегу, получите скидку 10% каждый, и пройдите обучение вместе!

Лицензия нашего учебного центра

Законодательство

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.

В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.

Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.

Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

А вот так можно проверить нашу лицензию на сайте Министерства образования РФ
  • Зайдите на официальный сайт Рособрнадзора.
  • В разделе «Государственные услуги и функции» выберите «Государственные услуги».
  • В левой колонке нажмите «Лицензирование образовательной деятельности».
  • Войдите в раздел «Сводный реестр лицензий».
  • В поисковую строку введите информацию: номер лицензии Л035-01271-78/00621339
  • В результате появится информация о состоянии лицензии.

Честные отзывы наших клиентов из группы Vk

Больше отзывов доступно в нашей группе
Этапы получения
1
Заполняете заявку
Присылаете документы на email или Whatsapp
2
Вносите предоплату 30%
Или 100% оплату стоимости обучения
3
Получаете готовые документы
Сканы на email, вносите остаток оплаты, получаете оригиналы по Вашему адресу
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости обучения!

Наши преподаватели

Михаил Сергеевич
Стаж более 20 лет
Артем Владимирович
Стаж более 30 лет
Полина Валентиновна
Стаж более 20 лет
Частые вопросы и ответы

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру!