Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Отделение сухожилий от пленок,разборка сухожилий по сортам, промывка их, подвязка на шпагат для сушки илиукладка в тару. Отделение губ и остатков шкуры у глаз и рогов крупного рогатогоскота и пятачков свиных голов. Вырезка из ушей металлических бирок. Раскладкана листы (лотки) мозгов, языков и других субпродуктов для замораживания.Снятие, обработка и сборка сердечных сумок и пленок.
Должен знать: требования, предъявляемые к качествусубпродуктов; правила снятия, обработки и сборки сердечных сумок и пленок.
Характеристика работ. Зачистка всех видов субпродуктов.Навешивание ливеров на рамы (крючки, вешала). Уборка конфискатов со столаразборки внутренностей. Подача в люк спуска субпродуктов, кишок или укладка втару (тележку). Подача воды, регулирование температуры. Промывка субпродуктов вбарабане или чанах (ваннах, баках). Загрузка и выгрузка субпродуктов.Подготовка оборудования к работе, включение и опробование его. Заточка и правканожей, подготовка тары.
Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования;режимы обработки субпродуктов; правила загрузки и выгрузки субпродуктов;способы точки и правки ножей.
Характеристика работ. Промывка голов скота вручную (вваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры. Выемкамозгов, укладывание в тару; вырезание глаз и подглазного жира. Промывка языков,отделение калтыка и подъязычного мяса. Ведение процесса чистки языков вцентрифуге. Разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези.Подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов,обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой.Подача желудков в люк спуска или укладка в тару. Разборка, освобождение отсодержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкогорогатого скота. Подача субпродуктов к рабочему месту.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;режимы обработки субпродуктов по их видам; анатомическое строение внутреннихорганов скота.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Разборщик субпродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция разборщика субпродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!