Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение процесса подбора идозирования различных видов сырья под руководством рецептурщика более высокойквалификации. Отвешивание, отмеривание различных компонентов сырья всоответствии с установленной рецептурой при помощи дозировочной аппаратуры. Принеобходимости измельчение различных видов сырья на машинах или вручную.Загрузка всех видов сырья в воронки тестосмесительных машин. Наблюдение заработой и показаниями контрольно-измерительных приборов дозировочнойаппаратуры.
Должен знать: рецептуры изготовления кондитерских изделий;принцип работы обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса подбора идозирования различных видов сырья в соответствии с установленной рецептурой припомощи дозировочной аппаратуры. Прием сырья. Загрузка всех видов сырья всоответствии с рецептурами. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительныхприборов дозировочной аппаратуры и согласно им осуществление контролятехнологического процесса приготовления кондитерских масс.
Должен знать: рецептуры приготовления кондитерских масс;требования, предъявляемые к качеству сырья и масс; устройство и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса составлениярецептурных смесей путем подбора и дозирования различных видов сырья всоответствии с установленными рецептурами. Органолептический и визуальныйконтроль качества поступающего сырья. Наблюдение за правильным дозированием изагрузкой различных видов сырья. Регулирование технологического процессаприготовления рецептурных смесей для кондитерских масс по показаниямконтрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры. Наблюдение затемпературой поступающего в рецептурное отделение жира, при необходимостиразогревание жира до определенной температуры.
Должен знать: технологию и рецептуры приготовлениякондитерских масс, требования, предъявляемые к их качеству; устройство иправила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Рецептурщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция рецептурщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!