Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Подготовка к резке (разборка ивизуальная сортировка) растительного, животного сырья, полуфабрикатов изделиймедицинского назначения (ваты, горчичников, пластырей, лигнина и др.) и резкаих на резательных машинах различных систем. Визуальный контроль за степенью измельчениясырья. Наблюдение за работой, наладка и регулирование обслуживаемогооборудования и применяемых инструментов. Пуск, остановка и чистка резательноймашины. Точка ножей. Укладка измельченного сырья в тару.
Должен знать: устройство резательных машин различных системи принцип их работы; способы регулирования работы обслуживаемого оборудования;приемы установки, регулирования и заточки ножей; способы резки сырья различноговида и полуфабрикатов изделий медицинского назначения; требования,предъявляемые к сырью, поступающему на резку; виды и свойства полуфабрикатовмедицинского назначения, подвергаемых резке; способы регулирования резательноймашины; назначение вырабатываемых изделий медицинского назначения ипредъявляемые к ним требования.
Примеры работ
1. Животное сырье (различные органы животных) - сортировка,разборка и резка.
2. Панты оленей - чистка и резка.
3. Растительное сырье в производстве галеновых препаратов -резка.
Характеристика работ. Механизированная резка полуфабрикатовбинтов, ватно-марлевых подушек, полос, лент и других изделий медицинскогоназначения по заданным размерам, растительного или животного сырья нарезательных машинах различных систем. Наладка, регулирование работы машин иразличного вспомогательного оборудования, используемых при резке. Проверкаисправности, чистка и смазка машин. Заточка ножей. Установка и регулированиеупорных приспособлений. Выборочный контроль предварительно отсортированногорастительного или животного сырья. Прием сырья и сдача полуфабриката длядальнейшей обработки. Обрезка торцовых концов бинтов. Визуальное наблюдение заточностью и качеством резки. Распределение работы по сортировке, разборке ирезке растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения.Сортировка разрезанных полуфабрикатов по размерам, их укладка в тару иотбраковка полуфабрикатов, имеющих дефекты. Координация работы резчиков сырьяболее низкой квалификации. Ведение учетной документации. Заполнение маршрутныхлистов. Подготовка оборудования к ремонту, прием его из ремонта.
Должен знать: устройство и принцип работы применяемогооборудования; технологический режим резки растительного, животного сырья иполуфабрикатов изделий медицинского назначения; правила наладки и регулированиярезательных машин различных систем; приемы смены и заточки ножей, установкиупорных приспособлений; требования, предъявляемые к качеству резки; видырастительного, животного сырья, свойства и назначение полуфабрикатов изделиймедицинского назначения, подвергаемых резке, требования, предъявляемые к ним;приемы проверки качества полуфабриката.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Резчик сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция резчика сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!