Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Прием кислоты, щелочи, молока,патоки, растворителей, водных растворов в разные емкости. Слив жидкости врезервуары, баки, цистерны, контейнеры, бочки и другую тару со взвешиванием,замером, наклеиванием этикеток, фильтрацией. Разлив продукции вручную вразливочную тару. Укупорка (лючевание), откатка, относка наполненной тары,обвязывание и засаливание тары. Промывание и очистка разливочной машины иприспособлений. Текущий ремонт и смазывание насосов, емкостей и коммуникацийсливного узла.
Должен знать: основные физико-химические свойства сливаемыхи наливаемых продуктов; правила приема, передачи и слива жидких продуктов;требования государственных стандартов к качеству тары и ее укупорке; нормыразлива продукции в тару.
Характеристика работ. Прием бензина, керосина, нефти идругих нефтепродуктов, масляных антисептиков различной вязкости, плавленогокаустика, жидкого аммиака, ДДТ, хлораля, парахлорбензолсульфокислоты, акриловойэмульсии, жирных спиртов, гексахлорана, пергидроля, хлорофоса, эмульсииядохимикатов, паранитрохлорбензола, динитрохлорбензола в разные хранилища.Разлив продукции на автоматических и полуавтоматических машинах в разливочнуютару. Расстановка вагонов цистерн под сливо-наливные стояки железнодорожнойэстакады. Доводка и опускание шлангов сливо-наливных стояков в люки. Открытие изакрытие задвижек на стояках. Зачистка вагонов, цистерн от остатков продуктов.Подогрев цистерн и коммуникаций. Учет поступления сливаемых и наливаемыхпродуктов.
Должен знать: основные физико-химические свойства сливаемыхи наливаемых продуктов; правила обращения с вредными и ядовитыми продуктами;свойства, правила приема, передачи и слива жидких продуктов; требованиягосударственных стандартов к качеству тары и ее укупорке; нормы разливапродукции в тару.
При сливе желтого и красного фосфора, сжиженного газа - 4-йразряд.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сливщик-разливщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сливщика-разливщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!