Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Участие в процессе солодоращениязерна. Замачивание зерна в чанах с доведением влажности до заданного процента иобеспечение достаточной аэрации, необходимой для начальной стадии прорастаниязерна. Загрузка, мойка, дезинфекция зерна, перекачивание зерна, снятие сплава.Регулирование технологического режима замачивания зерна по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Подготовка хлорной извести для хлорированияводы и зерна. Выгрузка зерна из чанов и транспортировка в аппараты дляпроращивания и на тока. Укладка зерна в "постели". Отбор проб зерна.Определение степени замачивания зерна по внешним признакам. Учет количества загружаемогозерна в чаны.
Должен знать: правила замачивания зерна; свойства зерна,используемого для приготовления солода, и влияние качества солода на выходсусла, спирта и других продуктов; правила отбора проб, ведения учетазагружаемого зерна в чаны; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения зернана токах и в ящиках под руководством солодовщика более высокой квалификации илимастера. Распределение зерна на токах. Установление высоты слоя, заделка краевгряды, увлажнение, перелопачивание зерна по слоям вручную или механическойлопатой. Наблюдение и поддержание технологического и температурного режимасолодоращения на всех стадиях процесса. Обработка солода ускорителями роста.Предупреждение и участие в устранении причин отклонений от нормтехнологического режима. Проведение простых анализов зерна. Транспортировказеленого солода на сушилки различных систем. Проверка чистоты токов, ящиков,вентиляционных установок, транспортных механизмов и другого обслуживаемогооборудования.
Должен знать: технологическую схему солодоращения зерна натоках и в ящиках; приемы перелопачивания зерна, физико-химические итехнологические свойств зерна и солода; причины, вызывающие заражение и порчусолода, способы их предупреждения, обеззараживания солода; методику проведенияпростых анализов; устройство обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения на токахи в ящиках. Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока. Регулированиепроцесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией навсех стадиях. Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его всолодорастительные аппараты. Контроль температурного режима проращиваниясолода. Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки. Проверкаисправности обслуживаемого оборудования. Устранение мелких дефектов.Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.Отбор проб. Выполнение контрольных анализов зерна. Определение готовностисолода.
Должен знать: технологическую схему производства солода;требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода; правилаоценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе; нормы иметоды солодоращения из разных видов зерна; устройство и конструктивныеособенности оборудования, применяемого в солодоращении.
Характеристика работ. Ведение биохимического процессазамачивания, ращения и сушки солода совмещенным способом в агрегатах большойединичной мощности, оснащенных контрольно-измерительными приборами иавтоматикой. Прием зерна в агрегат. Регулирование влажности, температуры ипродолжительности замачивания, ращения и сушки солода по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Ворошение зерна с одновременным орошениемтонкораспыленной водой и продувкой кондиционированным воздухом на всех стадияхсолодоращения согласно технологическому режиму. Охлаждение в летний период иподогрев свежего холодного воздуха в зимний период, рециркуляция отработанноговоздуха. Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращенияаэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом. Регулирование подачи воздуха исушильного агента в агрегат. Предупреждение и устранение причин отклонений отнорм технологического режима. Отбор проб и выполнение контрольных анализовзерна.
Должен знать: технологию и параметры технологическихрежимов производства солода совмещенным способом в агрегатах большой единичноймощности; правила отбора проб; устройство, конструктивные особенности и правилаэксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительныхприборов и автоматики.
Требуется среднее профессиональное образование.
V.Производство уксуса
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Солодовщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция солодовщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!