Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение процесса посолки мелкихсычужных сыров. Приемка сыров после прессования, проверка качества сыров.Размещение сыров в бассейнах с рассолом, в контейнерах или без контейнеров.Соблюдение технологических режимов посолки. Приготовление рассола,пастеризация, охлаждение, осветление, поддержание требуемой температуры, концентрациии кислотности рассола, осуществление его циркуляции или перемешивания,фильтрация рассола. При посолке в рассоле без контейнеров - размещение сыров водин, два, три ряда, покрытие выступающей из рассола поверхности сырасерпянкой, смачиваемой рассолом.
Должен знать: технологию производства и посолки мелкихсыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки, зависящиеот качества посолки, методы их предупреждения и устранения; правилаприготовления рассола; нормы убыли сыров при их посолке; основы учета.
Характеристика работ. Ведение процесса посолки крупныхсычужных сыров. Посыпание солью закрытых серпянкой верхних полотен сыра,периодическое перевертывание головок сыра. Обмывание отдельных видов крупныхсыров солевым раствором, перевертывание, укладка на чистые круги после посолкисыров в бассейнах и обсушка их. Подсаливание сыров в процессе созревания,обработка щетками для просаливания. Поддержание требуемых параметров рассола,обновление его.
Должен знать: технологию производства и посолки крупныхсыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки сыра,зависящие от качества его посолки и дальнейшего созревания, методы ихпредупреждения и устранения; требования, предъявляемые к технологическимпараметрам рассола; нормы убыли сыров при их посолке и созревании; правилаведения учета и отчетности.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыросол» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыросола, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!