Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение технологического процессадробления (измельчения) грубых кормов, минерального, технического, кормового идругого сырья, полуфабрикатов вручную или на дробилках различных систем спредварительным их рыхлением, грохочением, резанием, опиловкой, рубкой,разбивкой. Наблюдение за загрузкой дробилок, качеством и степенью дробления(измельчения) по результатам ситовых анализов или органолептических проверок.Выгрузка дробленого продукта, упаковка, взвешивание, маркировка,транспортировка и укладка в штабель. Очистка сит, пылевых камер, сборников,смазка дробилок. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство дробилок различных систем; требования,предъявляемые к качеству дробления сырья, полуфабрикатов и продуктов; порядоких подачи в дробильные машины; технологические режимы дробления.
Примеры работ
1. Агар, пряности, цикорий.
2. Кирпич и плитки чая бракованные.
3. Косточки фруктов, ягод, ядра орехов.
4. Лед.
5. Лузга подсолнечная.
6. Минеральное сырье - мел, известняк, соль.
7. Сухари для кваса.
8. Шрот, жмых.
Характеристика работ. Ведение технологического процессадробления (измельчения), истирания твердого, сухого, влажного сырья,полуфабриката в жареном, вареном, сыром виде для изготовления пищевой продукциина дробилках различных систем с предварительной и последующей сортировкой,резкой, сушкой, грохочением. Загрузка сырьем и полуфабрикатами дробилок спомощью транспортеров или вручную, выгрузка, транспортировка на последующиестадии обработки. Регулирование степени измельчения по результатам проведенныхситовых анализов и органолептическим методом. Выявление и устранение причинотклонений от режима дробления. Контроль работы транспортных и аспирационныхустройств. Подбор и смена сит, молотков, дек, бичей, пальцев. Регулированиезазоров дробильного узла.
Должен знать: требования, предъявляемые к качествудробления сырья и полуфабрикатов; методы проведения ситовых анализов;устройство и правила регулирования дробилок и сопряженного с ними оборудования.
Примеры работ
1. Бобы какао обжаренные, бобы соевые.
2. Зерно.
3. Зерно кукурузное замоченное и зародыши.
4. Отвар сушеный.
5. Сырье для сыра, наполнители для мороженого исырково-творожных изделий.
Характеристика работ. Ведение технологического процессадробления солода, какао-бобов, кости, известнякового камня и других пищевыхпродуктов на дробильных агрегатах. Загрузка дробильных агрегатов. Регулированиестепени измельчения кости, какао-бобов. Регулирование подачи солода нараспределительное устройство, получение фракций помола муки, какао или крупки,шелухи, известняка; отбор их проб. Обслуживание агрегата, регулирование егоработы по результатам анализов проб, устранение отклонений от режима дробления.Наблюдение за работой транспортных устройств (цепных элеваторов, шнеков,ленточных транспортеров), магнитоулавливателя, дробильной машины. Наблюдение заколичеством и качеством сырья и продуктов, поступающих на дробление; учетколичества дробленого солода. Очистка готового солода на полировочных машинах.Дробление и помол ячменя, риса и другого аналогичного сырья на мельницах всехтипов. Контроль получения требуемой тонкости помола. Обслуживание транспортныхсредств подачи сырья на мельницу и аэрозольтранспорта для измельченногопродукта. Обслуживание бункеров для сбора продуктов дробления и измельчения.Проверка исправности инструмента и обслуживаемого оборудования, смазкаподшипников. Пуск и остановка дробильных агрегатов.
Должен знать: устройство, принцип работы и правилаэксплуатации и регулирования дробильных агрегатов и другого обслуживаемогооборудования; требования, предъявляемые к сырью и продуктам (влажность,засоренность, структура строения и другие), поступающим на дробление,размалывание, полирование, и к качеству готового продукта; технологическиережимы дробления.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист дробильных установок» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста дробильных установок, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!