Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Обкатка клюквы в сахарной пудревручную на консольной стойке. Варка крахмального клейстера, смачивание имклюквы, засыпка клюквы сахарной пудрой и перемешивание-встряхивание лотков склюквой до полного покрытия ее пудрой. Снятие лотков с клюквой с лентытранспортера. Транспортировка лотков в места складирования.
Должен знать: правила и приемы обкатки клюквы в сахаревручную.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления клюквы в сахаре на поточно-механизированной линии под руководствомобкатчика клюквы более высокой квалификации. Обкатка клюквы в сахарной пудремеханизированным способом на вибрирующем столе поточно-механизированной линии.Установка на столе лотков с клюквой, предварительно смоченной клейстером изасыпанной сахарной пудрой. Наблюдение за процессом обкатки, подсыпаниесахарной пудры. Снятие лотков с готовой клюквой и укладка в штабеля. Передачаобкатанной клюквы на расфасовку.
Должен знать: правила ведения процессов обкатки клюквы всахарной пудре механизированным способом; устройство и принцип работывибрирующего стола.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления клюквы в сахарной пудре на поточно-механизированной линии.Подготовка и проверка качества сырья. Приготовление клейстера и егоароматизация. Наблюдение за подачей клюквы на транспортер, клейстера и сахарнойпудры - в дозирующие устройства линии. Регулирование дозирующих механизмов,степени подсушки полуфабрикатов и готовой продукции электрорефлекторами в зависимостиот качества обкатки клюквы и в соответствии с рецептурой. Обеспечениевзаимодействия всего оборудования линии. Наблюдение за техническим состоянием иработой транспортера, дозирующих механизмов, колеровочного и закаточногобарабанов, закатной вибрационной машины, устранение неисправностей в их работе.
Должен знать: технологию и рецептуры изготовления клюквы всахарной пудре; требования, предъявляемые к качеству сахарной пудры; методырегулирования технологического процесса изготовления клюквы в сахарной пудре;устройство и правила эксплуатации оборудования поточно-механизированной линиипроизводства клюквы в сахарной пудре; требования, предъявляемые к качествуклюквы в сахарной пудре.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обкатчик клюквы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обкатчика клюквы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!