Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Выполнение различных операций пообслуживанию штампующих или режущих машин под руководством изготовителякарамели более высокой квалификации. Снятие охлажденной карамели собслуживаемой машины и укладывание в лотки. Транспортировка лотков к местамскладирования.
Должен знать: основные свойства и отличительные признакикарамели; требования, предъявляемые к качеству готовой карамели; приемы снятияохлажденной карамели со штампующей или режущей машины и правила укладывания еев лотки.
Характеристика работ. Транспортировка карамельной массы на охлаждающиестолы. Введение в карамельную массу красителей, кислот и эссенций.Перемешивание массы и передача на разделку. Отбор брака.
Должен знать: основные свойства и отличительные признакикарамельных масс, красителей, кислот и эссенций; правила и приемы введения вкарамельную массу красителей, кислот, эссенций и перемешивания массы.
Характеристика работ. Проминка, разделка карамельной массыдля выработки карамели с двойными или густыми начинками вручную. Охлаждение,распластывание карамельной массы на столах. Вытягивание карамельной массы натянульной машине. Наблюдение за темперированием начинок. Закладывание иобработка пластов на катально-начиночной машине. Регулирование поступленияначинок и оформление карамельного батона, вытягивание батона в жгут накалибрующе-оттягивающем механизме и передача его на карамелеформующий агрегат.Регулирование работы калибрующе-оттягивающего механизма и карамелеформующегоагрегата, устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: технологию, правила и приемы разделкикарамельной массы для изготовления карамели с двойными или густыми начинками,формования карамельных батонов, жгута; устройство, принцип работы, правилаэксплуатации и способы регулирования обслуживаемых машин и механизмов;назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате. Регулированиережимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ееготовности к формованию. Формование карамели на машинах со штампующими илирежущими цепями, на монпансейных вальцах. При приготовлении леденцовой карамелина поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки,ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки ирасфасовки отформованной карамели. Выявление и устранение неисправностей вработе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: свойства карамельной массы для изготовленияледенцовой карамели; методы контроля и регулирования технологического процессаизготовления леденцовой карамели; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии; требования,предъявляемые к качеству леденцовой карамели.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате. Проверка ирегулирование работы машин и механизмов агрегата. Обеспечение своевременнойподготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию. Распластывание карамельноймассы на проминальных машинах или вручную. Приготовление карамельного пласта,подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины. Темперированиеначинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю.Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон. Пропускбатона через калибрующе-оттягивающий механизм. Наблюдение за процессомформования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями. Привыработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного"конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание"конверта", закладывание в катальную машину для последующегоформования. При выработке карамели в красочной оболочке - многократноескладывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт изавертывание в него "конверта" с начинкой. Ведение процессаизготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии. Контрольсоблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемогооборудования на всех фазах производства карамели. Наблюдение за работойконтрольно-измерительных приборов. Обеспечение взаимодействия оборудованиялинии, связанного с работой карамелеформующего агрегата. Регулированиезагрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающихустройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующегоагрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающихмашин и транспортеров.
Должен знать: технологию, рецептуры и способы изготовлениякарамели с различными начинками; ассортимент и свойства карамельных масс иначинок; требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой;конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работыоборудования для изготовления различных видов карамели.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель карамели» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовителя карамели, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!