Выберите Ваш регион:

г.Новосибирск Оловозаводская улица, 25, этаж 2, оф. 24
Бесплатная консультация юриста Пн-Пт 9:00-18:00 (НСК)

Обучение по специальности: Обработчик виноматериалов и вина

Дистанционное обучение по профессии Обработчик виноматериалов и вина (2-6 разряды) с выдачей удостоверения и свидетельства после аттестации.
7500 руб
80-320 часов
Этот курс можно пройти
on-line
Варианты обучения: очно, заочно, дистанционно
О специальности Обработчика виноматериалов и вина

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо обработке виноматериалов и приготовлению вина. Ведение технологическихпереливок виноматериалов. Установка бочек на лагери (в ярусы) и их наполнение.Разборка лагерей (ярусов). Перекатывание бочек. Отливание виноматериалов иземкостей или доливание их в емкости для поддержания в емкостях необходимогоуровня виноматериалов. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовлениерабочего раствора сернистого ангидрида и окуривание им подвалов. Парафинированиешпунтов. Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах. Наполнение,опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн,контейнеров при помощи насосов, аппаратов и приспособлений. Регулированиеработы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей вих работе. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основные свойства виноматериалов, вина ивспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортныхемкостей; устройство обслуживаемого оборудования; правила ведения учета.

§ 8. Обработчик виноматериалов и вина 3-го разряда

Характеристика работ. Выполнение операций по обработкевиноматериалов и приготовлению вина. Фильтрация и очистка виноматериалов нацентрифугах и фильтрах различных систем, кроме мешочных, подача на розлив.Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация виноматериаловв камерах и резервуарах. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированныхвин. Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав,кореньев, пряностей для ароматизированных вин. Приготовление сахарного сиропа ваппаратах различного способа нагрева, бентонита в аппаратах с паровымподогревом и в емкостях, оклеивающих растворов: желтой кровяной соли, желатина,полиакриламида и других. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его вкупажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа. Контроль ирегулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов,результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологии обработки виноматериалов иприготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин; требования,предъявляемые к качеству винопродукции; параметры технологического режимаобработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих иароматизированных вин и правила его регулирования на отдельных операциях;устройство обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами.

§ 9. Обработчик виноматериалов и вина 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение комплексныхтехнологических операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина.Обработка теплом и холодом виноматериалов в пастеризаторах и охладителях содновременной фильтрацией. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах.Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева.Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или путемпродавливания углекислотой. Подогрев виноматериалов до заданной температуры иподдержание ее на определенном уровне. Периодическое перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами или другим способом. Насыщениевиноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из баллонов. Контрольи наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом попоказаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализови органолептическим методом. Регулирование подачи пара, температурывиноматериалов, перемешивания и обработки кислородом. Определение моментаокончания процесса мадеризации. Приготовление хереса периодическим методом,наполнение емкостей виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ееразвитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Должен знать: основные биологические и физико-химическиесвойства виноматериалов и вина; технологию термической обработки виноматериалови вина; технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хересапериодическим методом; правила регулирования режимов работы технологическогооборудования; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующихустройств, контрольно-измерительных приборов.

§ 10. Обработчик виноматериалов и вина 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессаобработки виноматериалов и приготовления вина по установленным технологическимсхемам. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами,перемешивание, корректирование купажа. Обработка, хересование виноматериалов,приготовление полусладких вин в непрерывном потоке. Загрузка батарей, аппаратовнепрерывного действия для хересования виноматериалов. Выращивание хереснойпленки, нанесение ее на поверхность вина. Регулирование скорости прохожденияпотока и выхода готового вина с помощью регулирующих устройств. Контрольпроцесса хересования, определение момента его окончания. Загрузка бродильныхбатарей, каскадно-ярусных установок и других аппаратов скупажированной смесью.Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной смеси идрожжевой разводки. Фильтрация, термическая обработка полученного вина.Выдержка на холоде и подача на розлив вина. Контроль и регулирование процессавторичного брожения скупажированной смеси, скорости прохождения потока, подачидрожжевой разводки, процессов термической обработки и фильтрации полученного вина.Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлическиерезервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливанияуглекислотой. Дозировка и подача оклеивающих веществ. Перемешиваниевиноматериалов мешалками, насосами, очистка центрифугированием, фильтрацией.Наблюдение за наполнением емкостей виноматериалами. Обслуживание и наблюдениеза работой оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующихустройств, коммуникаций.

Должен знать: технологии приготовления хереса, полусладкихи других вин в непрерывном потоке; методы и способы определения готовностивина; конструктивные особенности применяемых оборудования для обработкивиноматериалов, хересования и приготовления полусладких вин в непрерывномпотоке, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик виноматериалов и вина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика виноматериалов и вина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Заполненная заявка

Скачать

Фотография 3х4 на светлом фоне(без головного убора)
Адрес для получения оригиналов документов

Выписка из протокола аттестационной комиссии

Удостоверение Обработчика виноматериалов и вина установленного образца

Свидетельство о присвоении квалификации рабочего, должности служащего

Стоимость обучения Обработчиков виноматериалов и вина
Очное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
21000
Повышение квалификации (разряда)
80-120
16000
Дистанционное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
7500
Повышение квалификации (разряда)
80-120
7500
Дату начала курса вы можете уточнить по телефону 8 383 377-72-31
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости!
Скидки на доп.курсы при прохождении совместно с обучением Обработчиков виноматериалов и вина
При прохождении данного курса обучающийся имеет возможность пройти дополнительные курсы по льготной цене:
  • "Охрана труда" - 2000 руб./курс.
  • "Пожарная безопасность" - 2000 руб./курс.
Акция. Вместе выгодней!
Приведи друга или коллегу, получите скидку 10% каждый, и пройдите обучение вместе!

Лицензия нашего учебного центра

Законодательство

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.

В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.

Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.

Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

А вот так можно проверить нашу лицензию на сайте Министерства образования РФ
  • Зайдите на официальный сайт Рособрнадзора.
  • В разделе «Государственные услуги и функции» выберите «Государственные услуги».
  • В левой колонке нажмите «Лицензирование образовательной деятельности».
  • Войдите в раздел «Сводный реестр лицензий».
  • В поисковую строку введите информацию: номер лицензии Л035-01271-78/00621339
  • В результате появится информация о состоянии лицензии.

Честные отзывы наших клиентов из группы Vk

Больше отзывов доступно в нашей группе
Этапы получения
1
Заполняете заявку
Присылаете документы на email или Whatsapp
2
Вносите предоплату 30%
Или 100% оплату стоимости обучения
3
Получаете готовые документы
Сканы на email, вносите остаток оплаты, получаете оригиналы по Вашему адресу
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости обучения!

Наши преподаватели

Михаил Сергеевич
Стаж более 20 лет
Артем Владимирович
Стаж более 30 лет
Полина Валентиновна
Стаж более 20 лет
Частые вопросы и ответы

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру!