Выберите Ваш регион:

г.Новосибирск Оловозаводская улица, 25, этаж 2, оф. 24
Бесплатная консультация юриста Пн-Пт 9:00-18:00 (НСК)

Обучение по специальности: Оператор птицефабрик и механизированных ферм

Дистанционное обучение по профессии Оператор птицефабрик и механизированных ферм (2-6 разряды) с выдачей удостоверения и свидетельства после аттестации.
7500 руб
80-320 часов
Этот курс можно пройти
on-line
Варианты обучения: очно, заочно, дистанционно
О специальности Оператора птицефабрик и механизированных ферм

Характеристика работ. Сортировка и калибровка яиц сиспользованием оборудования. Мойка загрязненных яиц на яйцемоечных машинах.Маркировка, укладка и упаковка яиц. Подача тары к месту упаковки. Сборкакоробов и подача упакованной продукции к месту штабелевания. Мойка оборудованияи помещения.

Должен знать: технические условия отнесения яиц к той илииной категории; правила сортировки, маркировки, упаковки, хранения итранспортировки яиц; устройство и условия эксплуатации яйцесортировочных ияйцемоечных машин.

§ 50. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 3-го разряда

Характеристика работ. Отлов и размещение птицы в клеткахили ящиках. Подготовка птичников к отлову птицы, затемнение окон, установкаширм в секциях птичника. Подноска клеток с птицей и погрузка их на транспорт.Передача отловленной птицы в другой цех или сдача ее на убой.

Должен знать: различия птицы по полу и возрасту,производственному назначению стада; способы отлова и погрузки птицы натранспорт.

§ 51. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 4-го разряда

Характеристика работ. Сбор яиц из контрольных гнезд сотметкой на яйце номера гнезда, номера несушки, даты снесения. Сдача яиц насклад. Участие в комплектовании, отборе и кольцевании группы птиц. Выбраковкаптицы. Сортировка яиц по государственному стандарту. Поение и кормление птицы спомощью откормочных машин. Дезинфекция, облучение и закладка яиц в инкубатор.Проведение контрольных просмотров яиц и выбраковка неполноценных. Поддержание винкубаторах и помещении установленного режима температуры, влажности игазообмена. Перемещение лотков из инкубационных в выводные шкафы. Выгрузкалотков с молодняком птицы. Сортировка и облучение выведенного молодняка.Подсчет и утилизация слабого молодняка. Подготовка ящиков и упаковка суточныхптенцов в ящики для отправки в хозяйства. Чистка инкубатора и подготовка его кновой закладке яиц, мойка оборудования, тары и помещения. Проведениетехнических уходов за оборудованием и механизмами. Проведение дезинфекциипомещений.

Должен знать: технологию инкубирования яиц различных видовптицы в инкубаторах различных марок, типов и их устройство; технику управленияи обслуживания технологического оборудования инкубатория; методы биологическогоконтроля в инкубации; ветеринарно-санитарные инструкции для инкубационныхцехов; устройство дезинфекционных установок.

§ 52. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 5-го разряда

Характеристика работ. Механизированные работы по уходу завзрослым поголовьем птицы промышленного стада напольного содержания, молоднякомпромышленного стада и бройлерами, поение и кормление птицы. Выполнениемероприятий по повышению продуктивности птицы, кормлению ее сбалансированнымипо питательным веществам кормами. Сортировка, отбор и выбраковка птицы. Сборяиц и их сдача. Участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий.Удаление помета. Уборка помещения, мойка поилок, чистка кормушек. Управлениевсеми средствами механизации. Наладка, регулировка и мелкий ремонтоборудования. Регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха впомещениях для птицы. Выполнение работ по учету яиц по гнездам и несушкам,отбору по линиям и породам. Комплектование племенной птицы, взвешивание иукладка яиц в инкубационные лотки по номерам матерей. Взвешивание молодняка ивзрослой птицы. Выборка из лотков цыплят и кольцевание. Ведение установленнойплеменной документации.

Должен знать: основы анатомии и физиологиисельскохозяйственной птицы; технологию и прогрессивные методы содержаниямолодняка и взрослого поголовья птицы и выращивания бройлеров на промышленнойоснове; устройство приборов и аппаратуры; методы повышения продуктивностиобслуживаемого поголовья птицы; правила технического ухода; основныетребования, предъявляемые к кормовым рационам; способы приготовления кормов;нормы и порядок скармливания кормов; потребность обслуживаемого вида птицы вбелке, витаминах и минеральных веществах; ветеринарно-санитарные требования вптицеводстве; правила ведения племенной документации.

§ 53. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 6-го разряда

Характеристика работ. Механизированные работы по уходу заптицей клеточного содержания, племенным молодняком и птицей родительского иселекционно-племенного стада. Кормление, поение птицы, удаление помета.Выполнение мероприятий по улучшению продуктивности и племенных качеств птицы.Участие в бонитировках. Сортировка яиц по породам, кроссам, линиям. Разделениемолодняка по полу в суточном возрасте с одновременной сортировкой по качеству.

Должен знать: технологию клеточного содержания птицы,племенного молодняка и селекционной птицы в условиях комплексной механизации;методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы; устройство иобслуживание оборудования, применяемого при клеточном содержании; особенностивыращивания и содержания племенной птицы; основные методы селекционно-племеннойработы; признаки индивидуальной оценки и отбора птицы; основные кроссы линийкур; правила управления средствами механизации освещения; основы анатомии ифизиологии всех видов сельскохозяйственной птицы; зоотехнические требования,предъявляемые к сортировке молодняка птицы по качеству и полу.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор птицефабрик и механизированных ферм» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора птицефабрик и механизированных ферм, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Заполненная заявка

Скачать

Фотография 3х4 на светлом фоне(без головного убора)
Адрес для получения оригиналов документов

Выписка из протокола аттестационной комиссии

Удостоверение Оператора птицефабрик и механизированных ферм установленного образца

Свидетельство о присвоении квалификации рабочего, должности служащего

Стоимость обучения Операторов птицефабрик и механизированных ферм
Очное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
21000
Повышение квалификации (разряда)
80-120
16000
Дистанционное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
7500
Повышение квалификации (разряда)
80-120
7500
Дату начала курса вы можете уточнить по телефону 8 383 242-75-73
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости!
Скидки на доп.курсы при прохождении совместно с обучением Операторов птицефабрик и механизированных ферм
При прохождении данного курса обучающийся имеет возможность пройти дополнительные курсы по льготной цене:
  • "Охрана труда" - 2000 руб./курс.
  • "Пожарная безопасность" - 2000 руб./курс.
Акция. Вместе выгодней!
Приведи друга или коллегу, получите скидку 10% каждый, и пройдите обучение вместе!

Лицензия нашего учебного центра

Законодательство

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.

В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.

Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.

Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

А вот так можно проверить нашу лицензию на сайте Министерства образования РФ
  • Зайдите на официальный сайт Рособрнадзора.
  • В разделе «Государственные услуги и функции» выберите «Государственные услуги».
  • В левой колонке нажмите «Лицензирование образовательной деятельности».
  • Войдите в раздел «Сводный реестр лицензий».
  • В поисковую строку введите информацию: номер лицензии Л035-01271-78/00621339
  • В результате появится информация о состоянии лицензии.

Честные отзывы наших клиентов из группы Vk

Больше отзывов доступно в нашей группе
Этапы получения
1
Заполняете заявку
Присылаете документы на email или Whatsapp
2
Вносите предоплату 30%
Или 100% оплату стоимости обучения
3
Получаете готовые документы
Сканы на email, вносите остаток оплаты, получаете оригиналы по Вашему адресу
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости обучения!

Наши преподаватели

Михаил Сергеевич
Стаж более 20 лет
Артем Владимирович
Стаж более 30 лет
Полина Валентиновна
Стаж более 20 лет
Частые вопросы и ответы

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру!