Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса выращивания дрожжей под руководством операторавыращивания дрожжей более высокой квалификации. Проверка герметичностиобслуживаемого оборудования и коммуникаций. Наблюдение за работойвспомогательного оборудования отделения выращивания дрожжей.
Должен знать: технологический процесс выращивания дрожжей;состав и назначение питательной среды; принцип работы вспомогательногооборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыращивания дрожжей под руководством оператора выращивания дрожжей болеевысокой квалификации. Проверка исправности дрожжерастительных аппаратов,оборудования и коммуникаций. Приготовление эмульсии для подавленияпенообразования, контроль за пенообразованием и своевременным пеногашением.Приготовление дезинфицирующего раствора. Дозирование в дрожжерастительныеаппараты: сырья, питательных солей, микроэлементов и воды в соответствии стехнологическим режимом с помощью средств автоматики. Отбор проб. Мойка, чисткаи дезинфекция обслуживаемого оборудования, коммуникаций. Регулирование подачипара, воздуха.
Должен знать: основы микробиологии; технологический процессвыращивания дрожжей; принцип работы обслуживаемого оборудования; правилаприготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки обслуживаемыхаппаратов, оборудования и коммуникаций; правила приготовления пеногасителя;методы отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыращивания дрожжей, контроль и регулирование его параметров. Контроль занакоплением дрожжевой массы. Активация и подмолаживание засевных дрожжеймелассой и фосфорными солями. Регулирование процента сухих веществкультуральной среды. Дозировка сырья - питательной среды и солей, воды, воздухав соответствии с технологическим режимом с помощью средств автоматики. Очистказасевных дрожжей с помощью серной кислоты. Предупреждение отклоненийтехнологических параметров от заданного технологического режима и устранениевозникших отклонений. Регулирование технологического процесса по даннымконтрольных анализов. Регистрация параметров процесса в технологическомжурнале. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования,подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему и параметрытехнологического процесса выращивания дрожжей; методику расчета необходимогоколичества растворов питательной среды, солей и микроэлементов; устройствоосновного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительныхприборов и средств автоматики; свойства используемого сырья и полуфабрикатов,предъявляемые к ним требования; правила обращения с кислотами, щелочами ихлорной известью; правила создания стерильных условий работы; методику проведенияанализов; методы подмолаживания дрожжей; основы микробиологии, государственныестандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы; правила приготовлениядезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов, оборудования икоммуникаций.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавыращивания дрожжей с центрального пульта управления. Управление работойсистемы автоматического дистанционного управления. Обслуживание ультразвуковыхустановок и других систем для автоматического пеногашения. Очистка засевныхдрожжей при помощи антибиотиков, молочной и борной кислот.
Должен знать: технологию производства дрожжей; конструкциюи правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и систем автоматики; методыочистки засевных дрожжей от посторонних микроорганизмов антибиотиками, молочнойи борной кислотой; государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательныематериалы.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор выращивания дрожжей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора выращивания дрожжей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!