Выберите Ваш регион:

г.Новосибирск Оловозаводская улица, 25, этаж 2, оф. 24
Бесплатная консультация юриста Пн-Пт 9:00-18:00 (НСК)

Обучение по специальности: Сортировщик в производстве пищевой продукции

Дистанционное обучение по профессии Сортировщик в производстве пищевой продукции (2-6 разряды) с выдачей удостоверения и свидетельства после аттестации.
7500 руб
80-320 часов
Этот курс можно пройти
on-line
Варианты обучения: очно, заочно, дистанционно
О специальности Сортировщика в производстве пищевой продукции

Характеристика работ. Сортировка вручную по внешнимпризнакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции,подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, сподноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка отзагрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладкаотсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера(бирки) сортировщика.

Должен знать: виды сортируемых сырья, материалов,полуфабрикатов, пищевой продукции, тары; внешние признаки дефектов (брака,несортности, пороков, изъянов).

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Колпачки, тубы.

2. Крышки.

3. Орехи.

4. Посуда и тара.

5. Свечи.

6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.

Переборка

1. Изделия табачные.

2. Хмель.

§ 144. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-го разряда

Характеристика работ. Сортировка, разборка сырья,полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машини вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах. Подготовканеобходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов. Прием иосмотр мешков до и после выбивки и починки. Маркировка и распределение мешковпо сортам и категориям. Транспортировка, прием и загрузка на движущиесямеханизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов,регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах илентах транспортеров. Вскрытие тары. Отбор посторонних примесей, нестандартныхпродуктов, полуфабрикатов, сырья. Срезание дефектов и поврежденных частей.Взвешивание, дополнение до стандартного веса. Отбор сырья, полуфабрикатов ипродукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача инаправление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовойпродукции.

Должен знать: способы сортировки, разборки, определениядефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов;государственные стандарты или технические условия на сортируемую иотсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты; правила определениягодности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Казеин.

2. Листы покровные табака.

3. Морепродукты, крабы, раки.

4. Полуфабрикат чая.

5. Семена бобовых, зерновых.

6. Сырье ореховое, плодово-ягодное и овощи.

7. Тара и упаковка для пищевой продукции, предназначеннойна экспорт и направляемой на выставки.

8. Хмель по влажности и партиям.

9. Штабеля шкурок морского зверя, раскладка на площадке иочистка их от соли.

§ 145. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса сортировки сырья,полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка,установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определениенаправления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатамии продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья,полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение затехническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: способы сортировки сырья, пищевой продукции иполуфабрикатов на сортировочных машинах; свойства, технические условия игосударственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты;устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.

Примеры работ

Сортировка, разборка

1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочныхмашинах.

2. Рыба.

3. Саго.

4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.

5. Сырье для плавленого сыра.

§ 146. Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Сортировка полуфабриката чая наплоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки;подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) иукладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированногополуфабриката и передача их на купаж. Выборка из какао-бобов и чая постороннихпримесей. Периодическая чистка сеток сортировочной машины. Контроль процессовсортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласнонарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работыкупажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая изразвесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелкихнеполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию сортировки какао-бобов,полуфабриката чая, купажа чая-сырья; правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственныестандарты на них; устройство, принцип работы качающихся сит, магнитныхсепараторов и купажных барабанов; сорта байхового чая и способыорганолептической оценки; правила учета россыпи чая.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сортировщик в производстве пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сортировщика в производстве пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Заполненная заявка

Скачать

Фотография 3х4 на светлом фоне(без головного убора)
Адрес для получения оригиналов документов

Выписка из протокола аттестационной комиссии

Удостоверение Сортировщика в производстве пищевой продукции установленного образца

Свидетельство о присвоении квалификации рабочего, должности служащего

Стоимость обучения Сортировщиков в производстве пищевой продукции
Очное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
21000
Повышение квалификации (разряда)
80-120
16000
Дистанционное обучение
Услуга
Кол-во часов
Стоимость
Первичное обучение
320
7500
Повышение квалификации (разряда)
80-120
7500
Дату начала курса вы можете уточнить по телефону 8 383 242-75-73
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости!
Скидки на доп.курсы при прохождении совместно с обучением Сортировщиков в производстве пищевой продукции
При прохождении данного курса обучающийся имеет возможность пройти дополнительные курсы по льготной цене:
  • "Охрана труда" - 2000 руб./курс.
  • "Пожарная безопасность" - 2000 руб./курс.
Акция. Вместе выгодней!
Приведи друга или коллегу, получите скидку 10% каждый, и пройдите обучение вместе!

Лицензия нашего учебного центра

Законодательство

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.

В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.

Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.

Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

А вот так можно проверить нашу лицензию на сайте Министерства образования РФ
  • Зайдите на официальный сайт Рособрнадзора.
  • В разделе «Государственные услуги и функции» выберите «Государственные услуги».
  • В левой колонке нажмите «Лицензирование образовательной деятельности».
  • Войдите в раздел «Сводный реестр лицензий».
  • В поисковую строку введите информацию: номер лицензии Л035-01271-78/00621339
  • В результате появится информация о состоянии лицензии.

Честные отзывы наших клиентов из группы Vk

Больше отзывов доступно в нашей группе
Этапы получения
1
Заполняете заявку
Присылаете документы на email или Whatsapp
2
Вносите предоплату 30%
Или 100% оплату стоимости обучения
3
Получаете готовые документы
Сканы на email, вносите остаток оплаты, получаете оригиналы по Вашему адресу
Гарантируем принятие документов или вернем 200% от стоимости обучения!

Наши преподаватели

Михаил Сергеевич
Стаж более 20 лет
Артем Владимирович
Стаж более 30 лет
Полина Валентиновна
Стаж более 20 лет
Частые вопросы и ответы

Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению

Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.

Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.

Остались вопросы?

Задайте их нашему менеджеру!