Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Смешивание вручную методомвзбалтывания различных жидкостей, укупоренных в бутылки, до полной ихрастворимости. Контроль внешним осмотром качества смешивания и отбор бутылок сдефектами. Установка бутылок в тару и транспортировка их в установленное место.
Должен знать: компоненты растворимых жидкостей, заполняющихбутылки; способы смешивания жидкостей для составления смесей.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаизмельчения перца и других специй на мельнице; подача к рабочему месту,загрузка перца и специй в воронку. Пуск, остановка, регулирование и наблюдениеза работой мельницы и поступлением молотого перца и специй в тару. Сушка ипросеивание соли. Дозировка соли, молотого перца и других специй по весу всоответствии с установленной рецептурой для различных видов консервов.
Должен знать: назначение смеси в зависимости от видаизделия; рецептуру и нормы расхода соли, молотого перца и специй для разныхвидов консервов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасмешивания твердого, сыпучего, пастообразного, вязкого сырья и полуфабрикатов всмесительных машинах различных конструкций, в ваннах или котлах с различнымимешалками до получения однородности в соответствии с технологией. Ведениепроцесса составления смесей специй и пряностей для различных сортов колбасныхизделий в соответствии с рецептурой и требованиями, предъявляемыми к качествуспеций и пряностей. Приготовление смеси для концентратов крупяно-бобовых,сладких блюд, супов и различных картофельных крекеров. Подбор согласноустановленной рецептуре, дозировка (взвешивание, отмеривание) и загрузка в смесители,мешалки, ванны, котлы необходимых компонентов сырья и полуфабрикатов;измельчение на волчках или протирочных машинах. Подогрев смешиваемой массы,добавление в процессе смешивания дополнительных компонентов, ароматическихвеществ, жира, масел, пряностей, специй и т.п. Контроль и регулирование попоказаниям контрольно-измерительных приборов работы протирочных машин,температуры массы, подачи пара. Определение органолептически окончания процессасмешивания. Выгрузка готовой однородной массы. Отправка готовой смеси надальнейшую обработку. Составление смеси для плавления при выработке различныхвидов плавленых сыров. Расчет количества компонентов смеси. Растаривание масла,творога, сырной массы и другого сырья, сортировка. Измельчение масла,просеивание сухих молочных продуктов, сахара на специальной машине илиприспособлении. Подготовка специй и вкусовых приправ.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемогооборудования; рецептуру и технологию приготовления смесей; температурный режими продолжительность перемешивания смеси; требования, предъявляемые к качествуприготовленной смеси, сырья и полуфабрикатам.
Характеристика работ. Приготовление смесей из многихкомпонентов для деликатесных и кулинарных соусов, сухих безалкогольныхнапитков. Проверка качества поступающего сырья внешним осмотром. Подготовкавходящего в рецептуру соусов сырья, просеивание, мойка, размельчение пряностейна фермере и замачивание их в уксусе. Пассеровка лука, моркови в реакторах.Измельчение полуфабрикатов на волчке. Дозировка компонентов путем взвешивания иобмера, загрузка их в рецептурно-смесительную машину. Доведение массы всмесителе до однородной консистенции. Наблюдение за работой обслуживаемых машини механизмов.
Должен знать: технологию и рецептуру приготовления смесейдля деликатесных и кулинарных соусов, сухих безалкогольных напитков; устройствои правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Составитель смесей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция составителя смесей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!