Выберите Ваш регион:
Характеристика работ. Размол пищевых продуктов и сырья наволчке, их подача и загрузка в бункер волчка. Пересыпание размолотого продуктав тару и передача на последующие операции.
Должен знать: виды пищевых продуктов и сырья, правиларазмола; принцип действия волчка.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаразмола пищевых отходов и продуктов, получаемых или используемых в пищевомпроизводстве на размольных машинах различных систем без выполнения или спредварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процессаразмола полуфабриката в махорочную пыль. Загрузка размольных машин вручную илис помощью механизмов. Регулирование скорости (производительности), величинызазора между рабочими органами размольных машин в зависимости от тонкостипомола. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортирующихустройств на последующие операции. Периодическая очистка, смазка обслуживаемогооборудования.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству пищевыхотходов и продуктов, поступающих на размол и полученных в результате размола;устройство и принцип работы размольного оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасухого и мокрого первичного и вторичного тонкого размола сырья и продуктов дляизготовления пищевой продукции на размольных машинах различных систем безвыполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием.Ведение процесса размола кофе на грануляторе. Загрузка сырья и продуктов вразмольные машины с помощью транспортных устройств или вручную. Регулированиестепени измельчения продукта по результатам ситовых анализов или определениестепени измельчения органолептически. Передача размолотого продукта вручную илис помощью транспортных устройств на дальнейшие стадии обработки. Контрольработы транспортных и аспирационных устройств. Подналадка обслуживаемогооборудования, подбор и смена сит.
Должен знать: технологические режимы размола сырья и продуктов,поступающих на размол; требования к качеству продуктов, полученных в результатеразмола; принцип работы и порядок регулирования размольного оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасверхтонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции наразмольных машинах непрерывно-поточной механизированной линии иприемно-измельчающих агрегатах. Загрузка (выгрузка) сырья, продуктов с помощьютранспортных устройств или вручную. Контроль работы транспортных иаспирационных устройств. Регулирование степени измельчения сырья и продуктов всоответствии с полученным заданием по результатам ситовых анализов. Устранениепричин отклонений от заданной степени измельчения. Контроль качества и тонкостипомола. Проведение ситовых анализов.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемогооборудования; технологические режимы размола; требования, предъявляемые ккачеству сырья, поступающего на размол, и к качеству размолотого продукта;методику проведения ситовых анализов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист размольного оборудования» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста размольного оборудования, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Да, при наличии у Вас уже действующего удостоверения или записи в трудовой книжке о работе по данной специальности текущего разряда, мы сможем повысить разряд по Вашему направлению
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру!